Les Bleus battent le Portugal avec Cabaye et Matuidi

Publié le samedi 11 octobre 2014 à 22:36
L'équipe de France a battu le Portugal 2-1 au Stade de France ce soir. Yohan Cabaye et Blaise Matuidi étaient titulaires.

Les Bleus se sont imposés 2-1 face au Portugal ce soir. Après avoir rapidement ouvert le score par Benzema, les Français ont confirmé en faisant une belle première période. Plus en difficultés après la pause, ils ont malgré tout réussi à doubler la mise sur un joli but de Pogba à la 70ème mais les Portugais sont revenus au score à la 77ème sur un penalty de Quaresma bêtement concédé. La réduction du score était toutefois logique vu la physionomie du match.

Yohan Cabaye était titulaire comme annoncé en milieu de terrain, un cran plus bas que Pogba et Matuidi. Il a fait une première mi-temps tout à fait convenable avant de disparaître complètement au cours de la seconde. Didier Deschamps s'en est bien rendu compte et l'a d'ailleurs sorti à la 70ème minute.

Blaise Matuidi était quant à lui capitaine et donc titulaire, comme toujours. Il a été un des acteurs de la bonne première mi-temps française avant de souffrir en deuxième période, comme le reste de l'équipe de France. On l'a toutefois plus vu que Cabaye mais il a eu un peu plus de mal que d'habitude à exister au milieu de terrain. Il est impliqué dans le 1er but français puisqu'il lance Griezmann dans la surface.

A noter que la pelouse était très moyenne, ce qui n'est pas une bonne nouvelle à six jours de Lens/PSG dans le même stade.