Malgré un nul, Aurier verra la CAN

Publié le mercredi 19 novembre 2014 à 16:53
La Côte d'Ivoire de Serge Aurier n'a fait que match nul avec le Cameroun (0-0) mais elle se qualifie pour la CAN. Aurier a joué 90 minutes.

Disputé cet après-midi sous un chaud soleil, le match entre la Côte d'Ivoire et le Cameroun n'a pas donné lieu à un grand spectacle (0-0) mais l'objectif est atteint pour les éléphants de Hervé Renard. Un match nul suffisait aux Ivoiriens pour rejoindre leurs adversaires du jour à la CAN et les deux équipes ne se sont que très peu livrées, la Côte d'Ivoire par peur d'un contre et le Cameroun en espérant refaire le coup tactique de l'aller. Le match s'est toutefois un peu emballé après l'expulsion de Stéphane M'Bia (Cameroun) à l'heure de jeu mais rien de bien follichon, à l'exception d'un joli coup-franc de Yaya Touré sur la barre.

La fin du match n'a même pas été réellement jouée et Hervé Renard est rentré aux vestiaires avant la fin. Les joueurs ivoiriens se sont faits des passes dans leur camp pendant les deux dernières minutes, sous les yeux des Camerounais qui ne venaient pas chercher le ballon. Le public n'a pas vraiment sifflé, préférant retenir la qualification de la Côte d'Ivoire :

Serge Aurier était bien évidemment titulaire sur son côté droit et a joué 90 minutes. Malgré un placement très haut sur le terrain et une belle disponibilité, il a rarement été servi, son équipe pensant surtout à ne pas perdre le ballon pour éviter un contre qui aurait pu s'avérer très dangereux. On a toutefois retrouvé notre latéral droit en très bonne position dans la surface adverse au quart d'heure de jeu, on l'a vu éviter un pressing dans son camp à la demi-heure de jeu et adresser un très bon centre en deuxième période. Il a en tout cas affiché une très belle forme physique malgré les conditions météo difficiles.

Notre latéral va donc être absent du 17 janvier au 8 février (si la Côte d'Ivoire va loin). Il sera probablement accompagné par Siaka Tiéné, encore titulaire aujourd'hui sur le côté gauche de la défense.