Marquinhos buteur et en finale des JO avec le Brésil

Publié le mercredi 17 août 2016 à 19:51 par Philippe Goguet
Le Brésil s'est qualifié pour la finale des Jeux Olympiques en balayant le Honduras 6-0 dans un match à sens unique. Marquinhos a joué 90 minutes et même marqué.

L'équipe nationale brésilienne est presque arrivée au bout de son rêve olympique en se qualifiant très facilement ce mercredi pour la finale des JO. Les Brésiliens ont littéralement étrillé le Honduras avec une victoire 6-0 dans un match à sens unique, le Brésil ouvrant d'ailleurs ouvert le score par Neymar au bout de 14 secondes à peine sur une erreur de la défense adverse. Le match a ensuite été une démonstration avec un doublé de Gabriel Jesus avant la pause puis des buts de Marquinhos et Luan après le repos. Neymar va conclure la marque avec un penalty dans le temps additionnel. En finale, les Brésiliens retrouveront l'Allemagne ou le Nigeria samedi.

Marquinhos était bien évidemment titulaire en défense centrale et il a joué les 90 minutes de la partie. Comme depuis le début du tournoi, le Brésil n'a pas encaissé de but et Marquinhos s'est montré impeccable dans son match défensif, même si le Honduras n'a pas été bien présent offensivement. Il faut également souligner que le défenseur central parisien a marqué un but au retour des vestiaires, son premier dans ses Jeux Olympiques.