Marquinhos titulaire, buteur et convaincant avec le Brésil olympique

Publié le dimanche 31 juillet 2016 à 8:47 par Philippe Goguet
Le Brésil olympique jouait la nuit dernière un match amical contre le Japon et Marquinhos a brillé avec sa sélection.

Très attendue durant les Jeux Olympiques de Rio qui vont se dérouler du 4 au 20 août prochain, la sélection olympique brésilienne a répondu présent pour son dernier test avant les JO face au Japon, également en lice durant la compétition. Les jeunes Brésiliens ont tranquillement dominé 2-0 l'équipe nippone avec deux buts marqués en première période par Gabriel Barbosa alias Gabigol, régulièrement cité du côté du PSG, et Marquinhos. Le Brésil a ensuite géré son avantage.

Bien qu'arrivé tardivement au Brésil, Marquinhos était évidemment titulaire en défense centrale et il a joué les 90 minutes de la rencontre n'étant pas concerné par les très nombreux changements effectués par son sélectionneur. Outre son but sur corner, le défenseur parisien s'est montré très solide et convaincant en défense centrale et il sera à coup sûr l'une des valeurs sûres d'une sélection brésilienne qui a perdu son gardien titulaire Fernando Prass sur blessure durant ce match.