Le Real Madrid tremble mais gagne, Donetsk sans souci

Publié le samedi 19 septembre 2015 à 18:18 par Philippe Goguet
Les adversaires européens du PSG jouaient ce samedi à 16h et les deux ont gagné. Le Real Madrid a souffert pour battre Grenade (1-0) tandis que Donetsk s'est facilement débarrassé de Dneprodzhezhinsk (2-0).

Les lendemains de coupe d'Europe n'ont pas été abordés de la même façon par les adversaires du PSG en Ligue des Champions et le Real Madrid, pourtant large vainqueur du Shakhtar Donetsk mardi (4-0) a eu bien du mal à gagner ce samedi contre Grenade tandis que les Ukrainiens ont réglé l'affaire en une mi-temps face à Dneprodzhezhinsk (2-0).

Le Real s'est contenté d'un petit but de Karim Benzema en début de seconde période pour arracher les trois points de la victoire : le Français a repris de la tête au second poteau un superbe centre d'Isco depuis la gauche et inscrit le seul but du match.

En réalité, Grenade a aussi marqué par El-Arabi en première période mais le but a été refusé pour un hors-jeu inexistant. Les visiteurs ont d'ailleurs fait un très bon match et se sont procurés un nombre conséquent d'occasions qui auraient pu leur permettre de prendre au moins un point sur la pelouse du Real Madrid. Ronaldo s'est certes vu refuser un penalty sifflable tandis que Modric a été très bon mais l'impression générale laissée est très moyenne.

En l'absence de Bale, Sergio Ramos, James ou encore Danilo, Rafael Benitez avait aligné le onze suivant :

En Ukraine, le Shakhtar Donetsk recevait et cela a été beaucoup plus simple face à Dneprodzhezhinsk, une équipe de milieu de tableau, puisque l'affaire a été réglée en une mi-temps à peine, le temps pour deux des Brésiliens du Shakhtar Donetsk, Fred et Alex Teixeira, de faire la différence (15e et 45e). La deuxième période a été un long fleuve tranquille pour le futur adversaire du PSG. Mircea Lucescu avait aligné la composition d'équipe suivante pour ce match :