Sans Mourinho, Chelsea repart de l'avant

Publié le samedi 19 décembre 2015 à 18:04 par Matthieu Hummel
Au surlendemain de l'éviction de son entraîneur José Mourinho, Chelsea s'est relancé et a très logiquement dominé Sunderland (3-1), réussissant au passage un de ses meilleurs matches de la saison.

Sous les yeux de son nouvel entraîneur Guus Hiddink, de son ancienne idole Didier Drogba et du patron Roman Abramovich, tous trois côte à côte en tribune, Chelsea a complètement réussi son premier match de l'après José Mourinho puisqu'ils menaient 2-0 après seulement 17 minutes et s'impose finalement 3 buts à 1 face à Sunderland.

D'entrée, Chelsea semble libéré et ouvre le score par Ivanovic sur corner d'une tête décroisée après seulement 5 minutes. Chelsea domine largement et Pedro double la mise de près avec un peu de chance sur une action très bien construite (17e). Le match est très vivant et les Blues semblent soudainement plein de vie et d'envie. Après la pause, Chelsea triple la mise par Oscar sur penalty suite à une faute sur Willian (50e). Borini va bien réduire le score sur un coup-franc peu après mais ce sera trop juste pour revenir malgré une grosse boulette de Courtois en fin de match. Face à un adversaire bien faible, Chelsea réalise son meilleur match de la saison, ou presque, quelques jours après avoir mis dehors son emblématique manager.

A Stamford Bridge, Mourinho n'a rien perdu de sa popularité et le peuple de Chelsea a largement rendu hommage à son Portugais chéri avec de nombreux chants à sa gloire sur lesquels tout le stade se levait. Au contraire, certains joueurs accusés de l'avoir lâché (Fabregas ou Hazard notamment) ont été légèrement secoués par un public qui n'a pas apprécié leur attitude, et ce malgré la victoire du jour.

Au classement, Chelsea reste dans les tréfonds de la Premier League puisque les Blues ne remontent qu'à la 15ème place avec 18 points, soit moitié moins que le leader Leicester...