PSG/Reims (7-0 D1F), le PSG entreprenant surclasse Reims

Publié le dimanche 21 novembre 2021 à 14:35 par Bruno Hermant
Le PSG recevait le Stade de Reims pour la 9e journée de D1 Arkéma. Après une performance pas dénuée d'intérêt face au Real Madrid en Ligue des Champions féminines, les Parisiennes se sont largement imposées face à des Reimoises dépassées par le jeu des joueuses de Didier Ollé-Nicolle (7-0). Le PSG l'emporte avec des buts de Khélifi (x2), Diani (x2), Dudek, Baltimore et Huitema.

Composition du PSG : Voll - De Almeida, Ilestedt, Dudek, Cascarino - Khélifi, Geyoro (c), Däbritz - Diani, Katoto, Baltimore

Le PSG prend les commandes de la rencontre et attaque d'entrée. Diani à l'origine d'une remontée de balle côté droit file vers l'axe et profite de contres pour donner le ballon sur la gauche à Baltimore, seule, qui centre. Au second poteau, Khélifi arrive lancée et n'a plus qu'à placer sa tête pour ouvrir la marque (1-0, 4e). Baltimore sur la gauche bien en jambes délivre un autre centre repoussé, mais Däbritz récupère et lui remet le ballon. Baltimore le perd mais met la pression à l'arrière gauche reimoise qui le perd à son tour ; et Katoto peut remettre sur Däbritz et le PSG reconstruire (7e). Diani puis De Almeida sur la droite peuvent envoyer des centres que la défense repousse pour le moment (9e). Däbritz, puis Cascarino donnent à leur tour deux bons centres, encore renvoyés (10e). Geyoro anticipe une relance de Dumornay et se fait sécher. La joueuse reste au sol et le PSG obtient un bon coup franc à 25m côté gauche de la surface (11e). Khélifi prend le ballon et frappe, le ballon enroulé est trop fuyant, la gardienne s'en empare (12e). De Almeida bien décalée par Katoto sur la droite centre mais le ballon passe largement derrière le but, alors que le PSG avait développé une très belle action, basculant de droite à gauche, puis à droite (15e). Diani remonte le ballon et tente de servir Katoto dans la profondeur, le ballon fusant est dégagé (17e). Geyoro trouve Baltimore sur la gauche qui élimine Doucouré et centre, Diani au second poteau essaye de le remettre dans l'axe pour Katoto mais c'est repoussé (18e). Un pressing haut de Khélifi lui permet de récupérer le ballon, Geyoro peut servir Diani dans la surface côté droit qui frappe, la gardienne repousse difficilement sur sa droite, Baltimore récupère le ballon mais Reims s'en sort bien (20e). Geyoro tente de profiter d'une bonne passe en une touche de Cascarino mais le ballon sort en 6m (22e). Un centre lointain de Cascarino finit dans les gants de la gardienne (23e). Baltimore récupère un ballon dans les pieds de Doucouré dans l'axe et veut servir Katoto en profondeur, le ballon est dégagé (23e). Baltimore obtient un coup franc proche de l'angle gauche de la surface. Däbritz au ballon centre et trouve Dudek qui envoie une puissante tête au fond (2-0, 24e). Sur l'engagement, Reims réagit mais le PSG part en contre, Geyoro remonte le ballon et sert Diani entre deux défenseures, Diani centre mais le ballon passe derrière Katoto et Baltimore (26e). Reims peut enfin tirer au but avec une action développée par Feller et Doucouré, le ballon arrive sur Bussy dans la surface qui tire à côté, signalée hors-jeu (30e). Dumornay bien décalée sur la droite peut entrer dans la surface et frapper au but, Voll se détend bien et repousse le ballon, De Almeida relance (32e). Mayi Kith à la lutte avec Diani reste au sol, le jeu est arrêté (35e). Khélifi accrochée plein axe obtient un bon coup franc à 25m (37e). Khélifi le frappe direct et maque sur le côté droit de la gardienne un peu courte (3-0, 38e). Un long ballon pour Feller est bien géré par De Almeida et le PSG relance (39e). Feller écope d'un carton jaune pour une faute sur Ilestedt (41e). Mayi Kith récolte à son tour un carton jaune pour une faute sur Diani (42e). Le PSG contrôle le tempo et la balle en cette fin de période. Khélifi trouve Däbritz d'un bon ballon enroulé. Däbritz dans la surface centre pour Diani qui coupe le ballon devant les 6m et bat la gardienne reimoise (4-0, 45e). Et après une minute de temps additionnel, l'arbitre renvoie les deux équipes au vestiaire.

Reims donne le coup d'envoi de la seconde période. Dumornay essaye d'éliminer Cascarino mais le PSG récupère un 6m (46e). Baltimore trouvée dans l'axe décale Däbritz sur sa gauche, l'allemande centre au second poteau pour Diani, Mayi Ktih repousse de la tête, le PSG récupère le ballon et Dâbritz voit son une-deux avec Geyoro repoussé avant que Baltimore sur la gauche ne centre pour Diani un peu haut, De Almeida récupère et centre, la gardienne bloque le ballon (48e). Däbritz accroche Philippe et Reims obtient un coup franc à 35m du but parisien, le ballon est envoyé dans la surface et il faut que Dudek devance Voll pour dégager le ballon, celui-ci revient mais la défense peut repartir facilement (48e). Baltimore profite d'une récupération haute de Cascarino pour centrer vers Diani, qui heurte la tête de Deslandes et les deux joueuses sont touchées (50e). Baltimore sur la gauche enre dans la surface en éliminant Doucouré et frappe fort, le ballon revient sur Katoto qui essaye de tirer, la gardienne peut dégager (53e). Katoto remonte un ballon jusqu'à la surface et se fait accrocher par Deslandes sur son crochet, l'arbitre siffle pénalty pour le PSG (54e). Baltimore prend le ballon et bat la gardienne pourtant partie du bon côté d'un plat du pied gauche placé (5-0, 54e). Baltimore trouve Katoto dans l'intervalle et élimine la gardienne, son tir du gauche est touché par celle-ci alors que la frappe semblait cadrée (56e). Sur le corner, la tête d'Ilestedt passe largement au-dessus (57e). Un ballon mal dosé pour Dudek profite à Feller qui lance Durmonay. La Reimoise tente un grand pont sur Cascarino et entre dans la surface, elle accroche Cascarino et la défense parvient à se dégager (58e). Khélifi écope d'un carton jaune pour une faute sur Philippe (59e). Double changement pour Reims, Philippe est remplacée par Corboz, Joly sort remplacée par Ouchene (60e). Triple changement pour le PSG, Huitema, Bizet Ildushøy et Le Guilly entrent en jeu à la place de Katoto, De Almeida et Khélifi (62e). Le PSG se réorganise en 4-2-3-1 avec Diani en 10 et Ildushøy à droite. Un long centre de Dumornay finit en touche (63e). Cascarino lancée sur la gauche peut centrer, celui-ci est trop long (65e). Le PSG récupère et Ildushøy tente une frappe devant la surface qui est contrée (65e). Feller tente de partir en contre mais se voit reprise par un bon tacle de Cascarino devant la surface (66e). Bussy est trouvée dans la surface mais encore une fois signalée hors-jeu (67e). Diani sur la gauche centre vers Huitema, le ballon mal dégagé est joué de la tête par Huitema, le ballon reste dans la surface, Bizet le joue de la tête face à Deslandes, puis Huitema encore mais le ballon est dévié en corner (69e). Celui-ci arrive dans les 6m et Reims s'en sort presque par miracle une fois de plus, Dudek le reprend de la tête et la gardienne dévie le ballon de la main sur la barre (70e).

Dumornay laisse sa place à Louis pour Reims (72e). Coup franc pour le PSG sur l'aile droite à 40m, Däbritz envoie le ballon dans la surface, Huitema ne peut placer sa tête devant celle de Pasquereau (72e). Däbritz essaye de tirer au but, la frappe est facilement captée par la gardienne (73e). Becho remplace Feller pour Reims (73e). Diani remonte un bon ballon sur la gauche et voit son centre repoussé, le ballon revient sur Cascarino qui centre, Huitema lancée peut placer une tête imparable (6-0, 74e). Sur l'engagement, Diani au pressing récupère un ballon et entre dans la surface balle au pied, la défense parvient à se dégager difficilement (75e). Un long ballon vers Bussy est facilement pris par Voll des deux mains, qui relance (76e). Dernier changement pour Reims, Rapp laisse sa place à Lejeune (77e). Dudek essaye de trouver Huitema dans la surface avec une longue passe, le ballon est récupéré par la canadienne mais il sort en 6m (78e). Le PSG gère sa fin de match, les passes sont moins précises. Baltimore cède sa place à Hurtré, puis Geyoro laisse Folquet entrer en jeu (83e). Un coup franc lointain de Reims arrive dans la surface, Ilestedt et Le Guilly dégagent le ballon en touche. Sur celle-ci, Diani presse et récupère, elle lance Huitema qui arrive dans la surface, la canadienne est touchée par Delsandes et s'écroule. Pénalty pour le PSG. Diani prend le ballon, et bat la gardienne du même côté que Baltimore avec un tir du plat du pied droit là encore bien placé (7-0, 85e). Sur l'engagement, le PSG met encore la pression, Diani peut frapper au but, la gardienne repousse, Huitema se rue dessus et frappe mais Deslandes la gêne et le ballon passe à côté (86e). Un centre de Diani sur la droite arrive dans les 6m et Deslandes dégage devant sa gardienne alors que Huitema était proche (87e). Un centre de Folquet sur la droite est boxé par la gardienne Alvarado (89e). Folquet récupère une mauvaise relance de Deslandes et sert Huitema qui voit une défenseure tacler devant elle (90e). Deux minutes de temps additionnel sont affichées. Doucouré envoie un bon centre dégagé de la tête par Dudek (90+1). Diani part en contre et aidée par Huitema remonte le terrain, elle tente une frappe enroulée àl'angle gauche de la surface, son tir heurte le poteau gauche de la gardienne, largement battue (90e+1). La fin du match est sifflée après que la gardienne reimoise essaye de relancer. Le PSG s'impose largement, surclassant Reims et montrant de bonnes choses quand il est entreprenant balle au pied.

Prochain rendez-vous :

Place à la trêve internationale. Le PSG retrouvera les terrains de la D1 Arkéma début décembre avec un court déplacement sur la pelouse d'Issy le samedi 4 décembre à 14h.