La réserve gagne à Troyes et sort de la zone rouge

Publié le dimanche 8 novembre 2015 à 10:50 par Philippe Goguet
La réserve du PSG s'est imposée 1-0 à Troyes grâce à un but de Taufflieb (en photo contre Caen) et sort de la zone rouge.

Orpheline de victoires depuis la fin août et une victoire 2-0 à Calais, la réserve du PSG est allée s'imposer 1-0 sur la pelouse du stade de l'Aube de Troyes face à la réserve de l'ESTAC. Le PSG a fait la différence par Thimothée Taufflieb à quinze minutes de la fin sur un centre d'Ikoné, tout juste entré en jeu. Ce match a d'ailleurs marqué le retour des internationaux français U17 puisque Edouard était titulaire tandis que Callegari a fait ses premiers pas à ce niveau-là. Quelques minutes avant le but, Odsonne Edouard avait d'ailleurs eu une grosse occasion de but mais le goal troyen avait gagné son duel face à lui. Du côté de l'ESTAC, c'est en première mi-temps que les plus belles occasions sont venues avec notamment une frappe sur la barre à la 35ème minute. Une fois le score ouvert, le PSG a verrouillé la rencontre et repart avec les quatre points de la victoire.

L'équipe alignée était la suivante : Aggoune - Doumbia, Batubinsika, Kimpembe, Ballo - Nkunku, Rimane (cap.) (Callegari, 80'), Pereira de Sa - Taufflieb, Edouard (Ikone, 69e), Meïté (Lambese, 88e).

Au classement, cette victoire offre un bon bol d'air à la réserve parisienne, relégable depuis quelques semaines, puisques les Parisiens remontent à la 12ème place de la poule (sur 16). Calais a un match en retard qui va forcément faire passer le PSG en 13ème position (une défaite donne 1 point en CFA) mais Paris est sûr de ne pas être dans les 3 relégables pour les 15 prochains jours. Le PSG reprendre la compétition le samedi 21 novembre prochain contre l'Amiens AC à 16h.