Le rêve de play-offs des U19 s'envole

Publié le dimanche 17 mai 2015 à 17:10 par Philippe Goguet
Les U19 du PSG n'ont pu faire mieux que 1-1 à Lille et vont donc laisser leur adversaire du jour disputer les play-offs.

Le PSG a ouvert le score à Lille mais n'a pu faire mieux qu'un match nul 1-1 qui enterre les derniers espoirs de play-offs des jeunes parisiens. Ce seront leurs adversaires du jour qui vont disputer les phases finales, pour la seconde année consécutive.

Le début de match est équilibré et c'est Lille qui se crée la première occasion par Mothiba d'une tête qui n'est pas cadrée. Quelques instants plus tard, Lamkel Ze frappe de peu à côté mais, petit à petit, le PSG prend l'ascendant et s'offre sa première grosse occasion par Meïté à la 25ème minute qui perd son duel face au gardien. Deux minutes plus tard, il est bien présent sur un centre et provoque un corner. Celui-ci est repoussé par la défense lilloise mais Mavinzi est présent pour envoyer la balle au fond d'une belle reprise (0-1, 27e). Juste avant la pause, Mothiba s'offre encore deux belles occasions mais ne trouve pas l'ouverture et Paris réussit son exploit à la pause.

Le début de seconde période est plutôt à l'avantage des Lillois qui se procurent quelques bonnes occasions, notamment Habbas sur une frappe cadrée en angle fermée mais Paris réagit par l'intermédiaire de Labissière, lui aussi mis en échec par le gardien. Le LOSC trouve finalement l'ouverture à la 70ème par Mothiba quand, lancé à la limite du hors-jeu, il se retrouve face à Descamps et le lobe. La fin de match est plutôt à l'avantage de Lille avec des Parisiens qui tentent beaucoup de jouer long mais le score ne bougera plus.

Pour la seconde année consécutive, le PSG finira derrière le LOSC dans sa poule, Paris ayant six points de retard à une journée de la fin. Le club parisien pourra se consoler en se disant qu'il est invaincu face aux Lillois cette saison mais cette deuxième place restera une déception.