Les U19 du PSG passent un 8-0 pour leur entrée en Gambardella

Publié le dimanche 15 décembre 2019 à 17:14 par Philippe Goguet
Le PSG n'a pas fait de détails pour son entrée en Gambardella : les jeunes parisiens se sont imposés 8-0 sur la pelouse d'Evry, modeste équipe de niveau régional. Kalimuendo, Aouchiche ou encore Nagera (photo) ont brillé.

Comme tous les clubs évoluant en championnat national, le PSG faisait son entrée en Coupe Gambardella ce dimanche à l'occasion des 64e de finale de la Coupe Gambardella et les jeunes Parisiens coachés par Stéphane Roche n'ont pas fait dans le détail. Sur la pelouse de l'Evry FC, ils sont imposés sur le score très large de 8-0 et menaient notamment 5-0 dès la fin de la première période, ajoutant encore quelques buts pour la forme après le repos.

Le PSG a ouvert le score au bout de deux minutes à peine par Kalimuendo et a vite fait le break, Aouchiche doublant la mise dès la 11e minute. Le premier buteur s'offrait un doublé peu avant la demi-heure de jeu, servi par Aouchiche, avant que le jeune Nagera ne transforme un penalty provoqué par le Néerlandais Xavi Simons. Juste avant le repos, c'est Aouchiche qui s'offrait son doublé. Nagera puis Kalimuendo allait encore marquer coup sur coup en début de seconde période avant que Simons ne transforme un second penalty. Le travail était bien fait pour les jeunes Parisiens et le rythme pouvait retomber malgré quelques occasions pour finir.

Le onze de départ du PSG : Franchi - Pembele, Coulibaly, Baldé, Larkeche - Bitumazala, Kamara, Aouchiche - Nagera, Kalimuendo, Simons.