Les U19 du PSG se relancent, les U17 chutent pour la première fois

Publié le lundi 25 septembre 2023 à 12:36 par Dubdadda
Les deux équipes phares du Centre de formation du PSG n'ont pas vécu la même après-midi ce dimanche. Si les U19 Nationaux ont retrouvé le goût de la victoire en venant à bout logiquement de Lille à domicile (2-0), les U17 ont connu leur première défaite de la saison sur la pelouse de Versailles (2-1).

Les U19 renouent avec le succès face à Lille

Après deux défaites de rang face au Havre puis Dortmund en Youth League, les protégés de Zoumana Camara recevaient leurs homologues lillois ce dimanche en championnat. L'entraîneur parisien a décidé de procéder à deux changements avec l'intégration dans le onze de Cordier et Michut.

Le début de la rencontre est marqué par la sortie prématurée du portier lillois sur civière après un choc impressionnant avec Bensoula (12ème). Si les Parisiens se montrent solides et appliqués au cours de la première période, les occasions franches sont peu nombreuses hormis une seconde opportunité mal négociée par Bensoula. Au retour des vestiaires, les joueurs de la capitale se montrent rapidement plus entreprenants à l'image du duo Mbappe-Michut qui règne petit à petit sur le milieu de terrain.

A l'heure de jeu, c'est d'ailleurs Mbappe qui ouvre le score suite à une belle frappe sèche du gauche aux 18 mètres qui frôle le poteau et vient terminer sa course au fond des filets (1-0, 60ème). Les Nordistes accusent le coup et sur une nouvelle percée plein axe, Michut lance parfaitement en profondeur Sangaré qui est fauché dans la surface. Le jeune attaquant parisien ne laisse pas passer l'occasion de doubler la mise sur pénalty (2-0, 70ème).

Malgré une frappe du très remuant Dago sur le poteau (72ème) et une fin de match plus décousue, les joueurs de Zoumana Camara s'imposent finalement sur ce score de 2-0 au terme d'une prestation solide à l'image de la belle performance du jeune et talentueux Gadou en défense centrale.

Avec 12 points, les U19 Parisiens pointent désormais à la deuxième place du classement, à un petit point du leader havrais.

La composition  des U19 du PSG : Laurendon – Zague (c) (El Hannach, 74e), Bagbonon, Gadou, Cordier – Michut, Mbappe - Ardjani, Mayulu (Diaby, 74e), Bensoula (Mendy, 74e) - Sangaré

Les U17 concèdent leur première défaite à Versailles

Malgré le huitième but du prolifique attaquant parisien Ibrahim Mbaye, les U17 Nationaux du PSG se sont inclinés sur la pelouse de Versailles sur un but encaissé en toute fin de match (1-2). Jusqu'alors invaincus, les joueurs de Thomas Leyssales abandonnent ainsi leur place de leader et pointent désormais à la troisième place avec un petit point de retard sur Amiens et leurs adversaires du jour.

La composition des U17 du PSG : Vignaud– Olax, Diandaga, Nzinga, Mbemba Nlandu - Fanne Drame, Nsoki, Ayari (Tape, 49e puis Ly, 80e) - Mbaye, Jangeal (Ndjantou, 49e), Camara