Qualification sans souci pour les 16e de la Coupe Gambardella

Publié le dimanche 31 janvier 2016 à 16:17 par Philippe Goguet
Le PSG s'est qualifié sans aucun souci pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella en allant s'imposer 3-0 à Alençon (doublé de Labissière et but d'Edouard).

Le PSG s'est qualifié sans trembler pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella en allant s'imposer sans trembler 3-0 du côté d'Alençon ce dimanche après-midi. Les Parisiens avaient réglé l'affaire dès la pause grâce à un doublé de Labissière et continuent leur parcours dans la coupe de France des U19.

Après un petit round d'observation, le PSG accélère au bout d'un quart d'heure et un local frôle le contre son camp sur un corner. La deuxième occasion du PSG voit Edouard louper la ballon d'un rien sur un centre de Labissière (24e) mais l'ouverture du score arrive juste après. Edouard lance en profondeur Labissière qui trompe le gardien d'un bel extérieur du pied gauche (0-1, 25e). Alençon est sonné et va encaisser le but du break juste après. Labissière accélère plein axe et sert Edouard dans la surface. Ce dernier lui remet le ballon au second poteau et sa frappe croisée du gauche va au fond (0-2, 29e). Juste avant la pause, un centre bien repris par Callegari est tout proche de mettre Alençon au fond du trou mais le plus dur est malgré tout fait.

Après la pause, le PSG continue de gérer mais Alençon se procure malgré tout deux grosses occasions : Voyer fait tout d'abord un gros retour dans la surface (50e) avant que l'attaquant adverse ne tente un lob audacieux sur Aggoune, vigilant (52e). Paris va finalement creuser l'écart par Edouard, non pas à la 63ème quand il est balancé dans la surface ni sur un coup-franc direct repoussé (71e), mais sur un ballon en profondeur où il feinte la frappe devant le goal puis marque (0-3, 73e). Paris aura encore quelques grosses occasions mais ne marquera pas plus et le score réflète la domination dans la partie.