Un doublé de Callegari offre la qualification au PSG en Gambardella

Publié le dimanche 10 janvier 2016 à 16:24 par Philippe Goguet
En déplacement au Mans pour les 64èmes de finale de la Coupe Gambardella, le PSG s'est imposé 2-0 grâce à un doublé de son milieu Lorenzo Callegari. Après une première mi-temps disputée, les Parisiens ont géré et se qualifient sans trembler.

Le tirage au sort avait offert un déplacement piège aux U19 du PSG pour ce premier tour de Coupe Gambardella mais les joueurs de François Rodrigues ont parfaitement su s'en sortir sur la pelouse du Mans, équipe jouant dans le championnat national U19, grâce à un doublé de Lorenzo Callegari.

La première action était même la bonne pour les Parisiens : Brydges lance en profondeur Edouard qui grille la défense de vitesse mais voit le gardien remporter son duel face à lui. Le ballon revient alors dans les pieds de Callegari qui ouvre le score d'une frappe du gauche (1-0, 1e). Le Mans va alors entrer dans son match et se créer plusieurs grosses occasions, forçant notamment Aggoune à un exploit sur sa ligne à la 30ème puis une nouvelle parade de près dans la minute qui suit. Contre toute attente, c'est pourtant le PSG qui fait le break avec une superbe frappe enroulée depuis les 20m de Lorenzo Callegari (2-0, 38e). Cela n'abat pas les Manceaux qui trouvent même le poteau sur un centre juste avant la pause (43e). En seconde période, les locaux baissent d'intensité et le PSG est proche d'en profiter quand Edouard se présente face au goal adverse à l'heure de jeu mais l'avant-centre parisien tire tout droit sur le gardien (58e). Les Manceaux ont globalement abdiqué mais se créent toutefois une dernière occasion pour l'honneur à la 91ème minute, encore une fois repoussée par un Aggoune dans un grand jour.

Le PSG se qualifie donc pour les 32èmes de finale, non sans avoir tremblé, mais en ayant malgré tout effectué un match sérieux. Le tirage au sort aura lieu le jeudi 14 janvier prochain.

Merci à Roberto pour les informations, sur place malgré la pluie.