Le PSG Hand domine enfin Montpellier (30-26)

Publié le jeudi 12 mai 2016 à 23:51 par Philippe Goguet
Vaincu à deux reprises par Montpellier cette saison, le PSG Hand s'est vengé à domicile en championnat et s'impose 30-26. Une bonne nouvelle avant la finale de la Coupe de France entre les deux équipes.

Le PSG restait sur deux échecs contre le Montpellier HB et il est venu à bout de sa bête noire ce jeudi soir à Coubertin en Division 1 avec une victoire 30-26 accrochée mais méritée. Dans les buts, Patrice Annonay a remplacé au pied levé Thierry Omeyer, touché à l'échauffement, et a brillé avec 40% d'arrêts !

Le PSG prend vite les devants dans cette rencontre avec deux ou trois buts d'avance dès les 10 premières minutes mais l'écart ne va jamais se creuser et Montpellier égalise même à 12-12 aux deux tiers de la première période. A la pause, Paris n'a qu'un but d'avance (15-14) mais va faire exploser Montpellier au retour des vestiaires. En 10 minutes, l'écart passe à 7 buts dans le sillage d'un Nikola Karabatic incroyable et le plus dur est fait. Le MHB va tenter de faire son retour mais il tombe alors sur un Patrice Annonay en grande forme qui repousse tout et fait se lever Coubertin. Le PSG s'impose finalement de 4 buts après avoir relâché la pression sur la fin (30-26).

Les grands hommes du match sont Nikola Karabatic, ancien Montpellierain, avec ses 7 buts et Patrice Annonay, incroyable dans ses cages pour un de ses derniers matches à Paris. Hansen a quant à lui été un peu en retrait par rapport à ses standards (4 buts) tandis que Onufrieynko s'est montré avec 5 réalisations.

Au classement, le PSG est déjà champion et gagne un 23e match en 24 journées (46 points). Prochain rendez-vous face à Montpellier en finale de la Coupe de France le samedi 21 mai prochain.