ASSE/PSG (0-1) : Dur mais mérité

Publié le dimanche 25 janvier 2015 à 22:58
Le PSG s'est imposé 1-0 à Saint-Etienne grâce à un penalty de Zlatan Ibrahimovic. La victoire a été compliquée car Saint-Etienne a beaucoup défendu.

Le banc : Douchez, Digne, Cabaye, Rabiot, Lavezzi, Pastore, Bahebeck
La composition de Saint-Etienne : Ruffier - Théophile-Catherine, Baysse, Perrin, Tabanou - Lemoine, Clément - Hamouma, Mollo - Erding, Van Wolfsvinkel.

Le match (0-1) :

C'est fini. Paris a eu du mal mais s'impose logiquement tant Sainté n'a rien montré. ZlatanIbrahimovic a marqué le penalty de la victoire.

90'+3 : Matuidi sert Lavezzi côté droit qui revient dans l'axe et frappe, ce n'est pas cadré d'un rien.

90'+2 : Zlatan fait une faute côté droit sur Hamouma et l'ailier hurle de douleur. Ibra aurait pu prendre un jaune pour s'être essuyé les crampons sur la jambe de l'ailier. L'arbitre le rappelle finalement et lui met un carton jaune. Il sera lui aussi suspendu à Lille.

90'+1 : Pastore lance Lavezzi côté droit mais le centre qui suit est mauvais.

90' : 3 minutes de temps additionnel.

89' : Cabaye fait une faute sur Hamouma à 22m côté droit, un coup-franc idéal pour un droitier. Silva dégage de la tête, une nouvelle fois.

88' : Motta tarde trop à jouer un coup-franc et prend un carton jaune.

86' : Saint-Maximin se bat et frappe. Luiz détourne et Sirigu sauve le corner.

85' : Bamba frappe de 23m mais Ibra avait touché le ballon juste avant qu'il ne tire et ce n'est pas cadré.

84' Lavezzi remplace Cavani et Cabaye entre pour Verratti.

82' : Double changement côté ASSE, Lemoine est remplacé par Nguemo et Mollo par Bamba.

81' : Hamouma s'arrache pour déborder et obtient un corner, contré par Marquinhos. C'est dégagé par Verratti au 1er poteau

80' : Centre depuis la droite et Marquinhos dégage encore, c'était chaud.

80' : Bon centre depuis la droite qui arrive jusqu'au 2ème poteau et Marquinhos dégage.

79' : Tabanou centre et c'est dévié en corner par Silva. C'est joué à deux et Lemoine est trouvé devant la surface. Sa frappe est bien trop croisée et pas cadrée.

76' : Superbe ouverture de Pastore dans le dos de la défense pour Cavani qui reprend sans contrôle et lobe ruffier mais c'est la barre qui repousse !!! Quelle action des deux joueurs, magnifique.

74' : Lucas est remplacé par Pastore.

74' : Belle action parisienne mais la remise de Matuidi pour Maxwell aux abords de la surface n'est pas bonne.

72' : Lucas fait faute sur un contre et prend un carton jaune. Sur le coup-franc concédé, Mollo rate mais il obtient un corner. C'est repoussé.

71' : Mollo tire un coup-franc mais c'est contré et Zlatan s'offre un contre. Il sert Lucas côté droit mais le Brésilien est bêtement hors-jeu.

70' : Superbe contre avec Verratti qui sert Zlatan dans la surface. Il frappe mais Baysse contre. Cela revient sur la tête de Verratti qui tente mais cela manque de puissance.

69' : Centre de Théophile-Catherine que Maxwell contre et Sirigu sauve le corner. Paris tente de garder le ballon mais Sainté joue un peu plus désormais.

67' : Erding est remplacé par Saint-Maximin.

67' : Centre de Mollo au second poteau où il n'y avait personne. Etonnant que Mollo n'ait pas plus réfléchi.

63' : Matuidi perd un ballon bêtement et offre un contre à Sainté. C'est vaguement repoussé par Paris mais cela revient par le biais d'un centre et Luiz rate sa tête puis Mollo sa reprise. Sirigu capte.

62' : Les Verts poussent mais la défense dégage, presque sereinement.

60' : BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU PSG !!!! Zlatan s'élance et marque. C'est tiré fort dans le coin droit, Ruffier n'était pas loin (0-1).

59' : MAIN DANS LA SURFACE !! Corner de Lucas dévié au premier poteau par Silva. C'est repoussé par Clément au 2ème poteau du haut du bras.

58' : Verratti lance parfaitement Ibra en profondeur mais Ruffier gagne son duel avec les pieds.

56' : Léger coup de chaud sur la défense parisienne qui se dégage finalement . Pas d'occasions pour autant.

56' : Bon centre de Matuidi depuis la gauche mais Perrin dégage bien. Le match s'anime.

54' : Récupération d'Ibra qui sert Matuidi. Il tente de trouver Cavani qui est hors-jeu. Dommage, il y avait danger au départ.

53' : Cavani est servi côté gauche et frappe de 25m mais Ruffier capte bien.

52' : Bonne accélération côté gauche Ibra/Maxwell mais le centre du latéral est contré.

49' : Hamouma chipe un ballon à Motta et continue l'action mais Maxwell dégage en corner. Le premier ne donne rien, le 2ème est dégagé par Marquinhos.

48' : Centre de Tabanou que Silva n'arrive pas à dégager et Marquinhos l'aide. Cela reste dans les pieds stéphanois et cela finit par une frappe de Théophile-Catherine loin du cadre.

47' : Corner pour Sainté et tête de Mollo. Sirigu capte tranquillement.

46' : C'est reparti. Aucun changement des deux côtés.

Mi-temps à Saint-Etienne et le nul est logique vu qu'il n'y a eu strictement aucune occasion. Paris a eu très majoritairement le ballon mais les Verts défendent en nombre et bien.

45' : Zlatan est trouvé au 2ème poteau après un centre dévié par Baysse puis il est contré dans la surface. Il ne se passe pas grand chose.

41' : L'ASSE obtient un coup-franc excentré à 35m des buts suite à une main de Matuidi mais Motta dégage de la tête.

37' : Ibra fait faute sur Théophile-Catherine sur un contre. Dommage car il y avait un bon coup à jouer.

35' : Lucas obtient un corner et Motta le tire sous les sifflets qui ne lui pardonne pas la blessure de Cohade. C'est très mal tiré.

32' : Centre de Lucas au deuxième poteau mais Matuidi est trop court pour reprendre. Le PSG a largement la possession du ballon mais se crée peu d'occasions face à des Stéphanois qui ne font que défendre.

29' : Lucas trouve la tête de Cavani au premier poteau qui dévie mais aucun Parisien ne peut reprendre ensuite. Saint-Etienne souffre mais ne concède pas beaucoup d'occasions.

27' : Tabanou fait une faute sur Matuidi aux abords de la surface et prend un jaune logique.

24' : Ouverture de Verratti pour Matuidi qui reprend de la tête au point de penalty. Ruffier se détend pour repousser mais Blaise était hors-jeu au départ.

22' : Bon centre de Marquinhos pour Cavani mais c'est intercepté au premier poteau. Paris a le ballon et joue de plus en plus haut.

20' : Jaune pour Ricky qui se fait Motta par derrière.

19' : Bonne action Matuidi/Cavani mais le centre est trop long. Marquinhos récupère et sert Verratti mais son centre en retrait est intercepté par Clément.

16' : David Luiz intervient devant Ricky dans la surface. Il y a faute mais l'arbitre donne corner. Sur celui-ci, c'est repoussé puis cela revient et Perrin fait faute sur Sirigu.

13' : Après une percée de Verratti repoussée devant la défense, Mollo est lancé en contre et va jusqu'au but. Il frappe de 20m sans que ça soit cadré.

10' : Paris a le ballon mais Saint-Etienne défend en bloc.

7' : Long centre de Marquinhos pour Ibra qui remet d'une aile de pigeon mais personne ne peut reprendre. Les Verts ne se dégagent pas pour autant et Lucas gagne un coup-franc près du poteau de corner. Sainté se dégage.

6' : Marquinhos arrive à déborder côté droit mais son centre dans la surface n'est pas bon, gêné par Tabanou.

4' : Corner pour l'ASSE mais c'est mal tiré. Lemoine est revenu et les Parisiens prennent le ballon.

1' : Lemoine se fait mal au bout de 20 secondes. Il sort mais va tenter de revenir.

1' : C'est parti.

0' : Les joueurs sont sur le terrain, le match va commencer sous peu.

0' : Les joueurs sortent des vestiaires et s'apprêtent à entrer sur le terrain.

0' : Les joueurs sont à l'échauffement.