Le PSG reçoit Lens dans le cadre de la 28ème journée. Le match en direct sur cette page.

Le banc : Douchez, Digne, Marquinhos, Matuidi, Pastore, Cavani et Augustin.

La composition d'équipe lensoise : Riou – Gbamin, Landre, Kantari, Baal – Cyprien, Le Moigne, Nomenjanahary – Chavarria, Guillaume, Touzghar

Le match (4-1) :

C'est fini. Belle victoire.

90'+3 : Dernière tête de Coulibaly que Sirigu capte.

90' +2 : Jaune pour Luiz sur un gain de temps.

89' : Débordement de Lavezzi qui centre en retrait pour Van der Wiel. La reprise était compliquée mais le Hollandais touche la barre.

88' : Bon centre de Van der Wiel pour Lavezzi mais sa tête est sur Riou et trop peu puissante.

87' : Frappe lointaine de Chavarria mais ce n'est pas cadré.

83 ' : Une-deux magique entre Pastore et Ibra qui lui remet d'une louche. Face au goal, l'Argentin fusille Riou (4-1).

80' : Contre parisien avec Ibra qui lance Pastore côté droit. Son centre trouve Matuidi au 2ème poteau qui marque de près (3-1).

76' : Cavani est trouvé par Lavezzi face à Riou mais il rate son duel et le deuxième ballon est récupéré d'un rien devant Ibra.

75' : Bon centre de Matuidi qu'Ibra récupère ensuite. Il sert Pastore à l'entrée de la surface qui temporise trop et perd la balle.

73' : Sur le coup-franc lointain de David Luiz, Cavani dévie de la tête et Riou capte en deux temps, juste devant Ibra.

72 ' : Motta est remplacé par Matuidi.

72' : Superbe contrôle de Cavani qui entraîne une faute de Gbamin et un avertissement.

68' : Réduction du score. Sur un score depuis la gauche, Touzghar devance David Luiz et marque (2-1).

67' : Sorties de Verratti et Bahebeck pour Pastore et Cavani. Bahebeck est sifflé... Verratti a pris un tacle sur la cheville gauche et a de la place.

66' : Double changement Cyprien/Guillaume pour Coulibaly et Bourigeaud.

66' : Contre parisien avec Maxwell et Zlatan qui frappe de 30m mais c'est trop écrasé.

64' : Une-deux entre Ibra et Motta . Le Suédois met un pointu devant le gardien mais c'est repoussé.

62' : Rabiot rate une passe en retrait et offre un contre en or à Lens. Guillaume frappe aux 20m mais ce n'est pas cadré. Quelle nonchalance de Rabiot...

60' : Zlatan Ibrahimovic s'élance et marque d'une frappe croisée précise à ras de terre (2-0).

58' : Van der Wiel crochète dans la surface et est attrapé par Guillaume. L'arbitre siffle penalty. Indiscutable.

58' : Contre parisien avec Bahebeck qui remonte la plupart du terrain. Il décide de frapper aux 20m sa mais sa frappe est contrée.

53' : Guillaume est lancé en profondeur et Maxwell revient contrer dans la surface. Gros retour.

52' : Verratti offre une balle en or à Lavezzi qui dribble le gardien et n'a plus qu'à pousser la balle a fond mais un défenseur le rattrape. Quelle occasion incroyable.

51' : Le PSG fait tourner avec efficacité mais ne se met pas à l'abri pour autant.

48' : Bahebeck tente de déborder côté droit et obtient un corner. Après une déviation, Zlatan saute avec Riou et l'arbitre siffle une faute.

47' : Contre lensois et David Luiz intervient avec à propos. Gros match du défenseur aujourd'hui.

46' : C'est reparti. Aucun changement.

Mi-temps et le PSG domine très logiquement au score vu le nombre incroyable d'occasions. C'est David Luiz qui a délivré le PSG.

43' : Sur un coup-franc de près 35m, David Luiz frappe directement et trompe Riou. La frappe n'est pas contrée mais Riou est masqué (1-0).

43' : Nomenjanahary fait une faute à 40m sur Motta et shoote dans le ballon. Il est averti.

42' : Baal fait un gros travail côté gauche et sert Chavarria aux 20m qui pivote et frappe mais ce n'est pas cadré.

40' : Camara repousse dans la surface, il avait bien anticipé.

37' : Bahebeck provoque côté gauche et obtient un bon coup-franc. Les Lensois font beaucoup de fautes. Riou repousse le coup-franc des poings.

35' : Verratti se plaint de sa cheville après avoir reçu un coup.

34' : Centre de Lavezzi, Zlatan tente de reprendre et un Lensois dévie de la main mais l'arbitre ne dit rien.

33' : Le corner est joué en retrait pour Van der Wiel qui contre. Contrôle de la poitrine et retourné de David Luiz mais pas cadré. Sacré enchaînement quand même.

31' : Baal fait une faute sur David Luiz aux 23m et il prend un carton jaune. Il est en retard et c'est logique. La frappe d'Ibra est détournée et c'est un corner. C'est bien tiré et repoussé. Cela revient sur Lavezzi qui frappe et nouveau corner.

30' : Zlatan s'amuse et dribble plusieurs joueurs mais son grand pont final est raté.

29' : Ibra décale Van der Wiel côté droit qui balance un centre capté tranquillement par Riou.

27' : Belle action parisienne conclue par un centre de Van der Wiel. Riou détourne du poing mais le ballon lui reste dessus et il capte.

25' : Superbement servi par Verratti, Van der Wiel s'approche au plus et son centre est contré. Corner mais c'est mal joué.

23' : Lavezzi obtient un nouveau coup-franc côté droit après une faute de Landre. Il tire le coup-franc mais c'est sur Riou qui capte.

21' : Bon contre lensois à trois contre contre deux mais David Luiz intervient bien dans la surface. Sur le corner qui suit, Paris se dégage.

20' : Bon une-deux entre Van der Wiel et Lavezzi côté droit. Le Hollandais frappe dans la surface mais c'est au-dessus.

18' : Passe royale de Rabiot pour Zlatan qui tente une balle piquée devant Riou mais le goal capte tranquillement. Quelle occasion ratée pour Zlatan.

17' : Sur un contre, Chavarria sollicite Sirigu. On n'a pas vu l'action, la réalisation de Canal+ étant meilleure pour le porno que pour le foot.

15' : Faute de Landre sur Lavezzi côté gauche qui offre un bon coup-franc, sorte de corner plus ouvert. Lavezzi le frappe et David Luiz reprend, Riou repousse d'un bel arrêt.

14' : Verratti sert Zlatan dans la surface qui tire du gauche et la barre repousse.

14' : Zlatan offre un très bon ballon à Bahebeck qui rate complètement son centre tout seul à droite.

12' : Zlatan est trouvé dans la surface et Baal met en corner. C'est repoussé juste devant David Luiz.

10' : Verratti est fauché par Kantari à 30m du but lensois plein axe. Zlatan tire au-dessus avec une frappe envelopée bien ratée.

8' : Enorme occasion pour le PSG avec Ibra qui trouve Motta plein axe à 25m. Il décale en une touche pour Lavezzi qui centre pour Bahebeck seul aux 6m. Il tire à côté mais était hors-jeu.

7' : En bonne position à l'extérieur de la surface, Verratti ne tire pas.

6' : Après cinq minutes de jeu, le PSG a le ballon et tente de construire.

3' : Centre de Van der Wiel que Zlatan reprend acrobatiquement mais c'est au-dessus.

1' : Sur un corner obtenu par Bahebeck, Motta le tire parfaitement et David Luiz reprend de la tête au premier poteau mais c'est au-dessus.

1' : C'est parti, le PSG a donné le coup d'envoi et attaque côté Boulogne.

16h59 : Cela va commencer sous peu.

16h55 : Les deux équipes entrent sur la pelouse.

16h45 : Fin de l'échauffement.

16h25 : Les joueurs arrivent sur le terrain :

16h15 : Les joueurs ne sont pas encore à l'échauffement.