Avec Di Maria, l'Argentine surprise à domicile par le Paraguay

Publié le mercredi 12 octobre 2016 à 10:56 par Philippe Goguet
Opposée au Paraguay, l'Argentine s'est inclinée à 1-0 à domicile la nuit dernière et l'ailier du PSG Angel Di Maria a joué les 90 minutes, touchant notamment le poteau.

Après deux matches nuls consécutifs à l'extérieur (2-2 au Venezuela et au Pérou ), l'Argentine continue sur sa mauvaise série avec une défaite 1-0 à domicile concédée face au Paraguay et est désormais en mauvaise posture pour la qualification à la Coupe du Monde 2018 avec un calendrier très compliqué à venir.

D'entrée, le bloc paraguayen mis en place montre que rien ne va être simple pour une Argentine privée de Lionel Messi, son habituel inspirateur et réel meneur de jeu. L’Albirroja ouvre finalement le score très logiquement sur un contre superbement conclu par Derlis Gonzalez dès la 18e minute, la défense des locaux se montrant particulièrement ridicule sur le coup. L'Albiceleste va alors tenter de revenir durant toute la partie mais n'y arrivera jamais, malgré une jolie frappe sur le poteau de Di Maria et, surtout, un penalty raté de Sergio Agüero au retour des vestiaires. La défense paraguayenne va tenir le choc et l'Argentine enchaîne un troisième match sans victoire...

Aligné sur l'aile gauche dans le 4-4-2 argentin, Angel Di Maria a joué les 90 minutes de la partie et, dans un marasme absolu, a été le moins mauvais des joueurs offensifs locaux. A l'exception du penalty obtenu grâce à une main stupide d'un défenseur, la plus belle occasion du match est notamment venue de son pied gauche d'une jolie frappe qui a trouvé le poteau à la demi-heure de jeu. Pour le reste, il a alterné entre les deux côtés et a tenté de trouver des solutions mais Higuain et Agüero étaient totalement muselés par l'arrière-garde adverse. Le bilan n'est pas glorieux mais il ne s'est pas caché comme les deux attaquants et n'a pas tout raté comme Gaitan, son pendant dans l'autre couloir. Mais à l'issue du match, El Fideo ne pouvait pas être satisfait et a, comme toute l'Argentine, évoqué l'absence de Lionel Messi...