Avec Matuidi et Kurzawa, la France domine la Bulgarie

Publié le vendredi 7 octobre 2016 à 23:21 par Rédaction
L'équipe de France A s'est imposée 4-1 face à la Bulgarie ce vendredi soir et deux joueurs du PSG étaient titulaires : Layvin Kurzawa et Blaise Matuidi.

Pour sa première à domicile dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2018, l'équipe de France a réussi une très bonne performance face à la Bulgarie et s'est facilement imposée 4 buts à 1. La rencontre avait pourtant bien mal commencé avec un penalty concédé par Bacary Sagna et transformé dès la 6e minute. Sagna va toutefois vite se rattraper en offrant le but de l'égalisation à l'ancien parisien Gameiro (23e). Dans la foulée, Payet donne l'avantage aux Bleus d'un centre-tir que personne ne touche (26e) puis Griezmann profite d'une erreur adverse pour donner deux buts d'avance aux Bleus (38e). Après la pause, Gameiro accentuera l'avance en coupant parfaitement un bon centre tendu de Griezmann.

Deux joueurs du PSG étaient titulaires, comme annoncé, Layvin Kurzawa au poste d'arrière gauche et Blaise Matuidi en milieu récupérateur. Comme souvent, le latéral s'est montré assez intéressant offensivement et a bien combiné avec Payet et Griezmann sur son côté. C'est notamment lui qui sert Grizi dans la surface bulgare sur le 3e but des Bleus. Défensivement, il a en revanche un peu moins brillé et s'est notamment fait rappeler à l'ordre par Didier Deschamps sur une perte de balle dangereuse en première période. La prestation de Blaise Matuidi est quant à elle assez neutre. Dans le jeu offensif, il s'est régulièrement projeté mais a aussi été l'auteur d'une grosse perte de balle en première période, perte de balle heureusement compensée par une participation bien réelle à la récupération du ballon.

Alphonse Areola et Presnel Kimpembe sont restés sur le banc.