Avec Rabiot homme du match, les Espoirs s'imposent en Ecosse

Publié le samedi 10 octobre 2015 à 17:56 par Matthieu Hummel
L'équipe de France Espoirs s'est imposée 2-1 en Ecosse et se relance dans la course à l'Euro Espoirs 2017. Adrien Rabiot a joué 90 minutes et été plutôt intéressant puisqu'il a été élu homme du match.

L'équipe de France Espoirs se déplaçait ce samedi après-midi en Ecosse dans le cadre des éliminatoires de l'Euro Espoirs 2017 et elle a réalisé une bonne opération en s'imposant 2-1 grâce à un but contre son camp et une réalisation de Tolisso. Rabiot a joué 90 minutes et fait un bon match.

Si les Français sont secoués en début de match par des Ecossais très volontaires, ce sont malgré tout eux qui ouvrent le score grâce à un but contre son camp de Kingsley, ce dernier envoyant un bon centre de Benjamin Mendy au fond de ses filets. L'Ecosse ne s'avoue pas toutefois pas vaincue et frôle l'égalisation sur une superbe frappe qui percute l'arrête du but de Mouez Hassen. En seconde période, les Bleuets vont toutefois faire le break assez vite avec un très joli but de Tolisso vers l'heure de jeu. Le Lyonnais va percer la défense puis envoyer une frappe superbe dans un angle très fermé. Les Ecossais vont finalement revenir au score dans les arrêts de jeu sur un centre mal géré par la défense et repris de près mais le score ne va plus évoluer.

Adrien Rabiot était titulaire comme milieu relayeur gauche et il a bien tenu sa place dans cette équipe de France Espoirs. S'il a eu du mal à finir, il a également été à l'origine de quelques actions, notamment sur une passe en profondeur très bien vue pour Lemar. Malgré les réticences des commentateurs français (Alexandre Delperier et Alain Roche), c'est d'ailleurs lui qui a été élu homme du match.

Parmi les anciens Parisiens, Mike Maignan est resté sur le banc tandis que Kingsley Coman est sorti sur blessure dès le début du match.