La Pologne sauve l'honneur face au Japon, Krychowiak titulaire

Publié le jeudi 28 juin 2018 à 23:42 par Bruno Hermant
L'équipe polonaise termine sa Coupe du Monde sur une victoire contre le Japon lors d'un match très particulier. Grzegorz Krychowiak a joué toute la rencontre.

Déjà éliminée avant la rencontre, la Pologne a finalement sauvé l'honneur en battant le Japon 1-0, mais à l'issue d'une rencontre très particulière. Le Japon, qui se qualifie grâce à son classement du fair-play, a passé sa fin de match à refuser le jeu mais le reste du match était aussi d'une qualité très moyenne. Nawalka, le sélectionneur polonais avait mis en place un 4-2-3-1 avec quelques changements (R. Kurzawa, Goralski, Glik, Fabianski titulaires), mais le Japon ne sortait pas pour autant. La première mi-temps aura été très pauvre en occasions. Une tête d'Okazaki suite à une perte de balle de Bednarek (12e) et Kawashima qui arrêtait une occasion de Grosicki (32e).

En seconde période, la Pologne pousse un peu plus, ratant un premier contre pour Zielinski (53e). Puis sur un coup franc à 30m de Kurzawa, Bednarek, seul au second poteau, marquait d'un plat du pied (58e). Le Japon répond à peine et Lewandoski rate le break, sa reprise sans contrôle passe au dessus (74e). Dans l'autre match de la poule, la Colombie ouvre la marque face au Sénégal, ce but qualifie les Japonais, qui vont se mettre dans leur camp et ne plus jouer du tout. La Pologne n'ayant pas de raison de presser le Japon, laisse faire. Les 10 dernières minutes ne sont qu'un grotesque simulacre de football, le public sifflant les deux équipes qui ne jouent absolument pas. La Pologne l'emporte finalement, le Japon passe les poules grâce à son classement du fair-play.

Grzegorz Krychowiak a joué toute la rencontre pour la Pologne. Une prestation moyenne, meilleure que la copie rendue contre la Colombie, mais loin d'être exceptionnelle pour le milieu de terrain polonais. Place désormais aux vacances et à la question de son avenir, le joueur souhaitant retourner à Séville selon la presse locale.