Le Brésil se balade face à la Corée du Sud, Neymar s’offre un doublé

Publié le jeudi 2 juin 2022 à 15:01 par Luca Demange
Le Brésil défiait la Corée du Sud à Séoul dans le cadre d’un match amical en ce jeudi midi. La troupe de Tite a facilement disposé des partenaires de Heung-Min Son (5-1). Incertain avant la rencontre, Neymar a finalement démarré la rencontre et s’est offert un doublé.

La fin de saison en club désormais sifflée, les Brésiliens avaient rendez-vous avec la Corée du Sud pour un match amical de mise en jambes à Séoul ce jeudi. Alors que l'incertitude entourait la présence de Neymar, contraint d'abandonner ses partenaires lors de la séance d'entraînement la veille après un coup au pied droit, le sélectionneur Tite n'a pas vraiment fait de turn-over et la star auriverde a débuté sur la pelouse. Marquinhos était aussi aligné en défense au côté de Thiago Silva.

Le Brésil n'a pas tardé à lancer sa promenade de santé du jour puisque Richarlison ouvrait le score après seulement sept minutes de jeu. Le rythme est cependant rapidement redescendu et l'attaquant de Bordeaux Ui-Jo Hwang en a profité pour faire recoller la Corée du Sud au score. Avant de rentrer aux vestiaires, Neymar s'offrait un premier but sur pénalty, toujours aussi déconcertant de facilité dans l'exercice. L'attaquant du PSG a brillé dans la création du jeu, offrant à plusieurs reprises des caviars à ses partenaires sans que la finition ne soit au rendez-vous derrière.

En deuxième période, Neymar allait répéter le scénario en convertissant un deuxième pénalty, encore une fois obtenu par Alex Sandro. Avec ce doublé, le Brésilien pointe maintenant à quatre buts du record de Pelé en sélection (77 buts). En 78 minutes de jeu, la star auriverde a été le joueur qui a créé le plus d'occasions (8), qui a réussi le plus de dribbles (4) mais aussi gagné le plus de duels (6). Coutinho et Gabriel Jesus ont parachevé le succès de la Selecao en fin de rencontre. Le Brésil ira ensuite défier le Japon puis l'Argentine le 6 et 11 juin prochain.