Pastore a brillé, Sirigu un peu moins

Publié le mardi 18 novembre 2014 à 22:30
Deux joueurs parisiens jouaient ce soir, Javier Pastore et Salvatore Sirigu. Le milieu a brillé, le gardien un peu moins.

Ce soir, l'Argentine accueillait le Portugal à Manchester et Javier Pastore était titulaire avec la sélection argentine. Aligné au milieu dans une sorte de 4-3-3, il s'est souvent retrouvé en soutien de Di Maria, Higuain et Messi. A ce poste, il a été l'auteur d'une très bonne première période, régalant techniquement et offrant des solutions à ses partenaires, tant par ses passes que par sa disponibilité. Il a malgré tout été moins en vue de deuxième période, le niveau de la rencontre baissant, et est sorti à la 73ème minute.

A noter cette occasion de la tête, en première mi-temps :

Pour l'anecdote, le Portugal a gagné 1-0 en toute fin de match, pas forcément mérité.

Salvatore Sirigu était lui aussi titulaire avec l'équipe d'Italie contre l'Albanie, à Gênes, pour un match amical. Il n'a pas eu grand chose à faire en première mi-temps puisque la première frappe dangereuse est arrivée à la 37ème minute et elle n'était pas cadrée. Quelques instants plus tard, il était par contre bien présent pour repousser une frappe puissante sur lui.
En seconde période, le gardien parisien s'est créé lui même sa plus grosse action du match en ratant son contrôle du pied droit sur une passe en retrait. Suite à cette erreur, il est malgré tout parvenu à se dégager mais un attaquant a contré et le ballon est retombé sur un Albanais dans la surface. Sirigu s'est alors rattrapé en gagnant son duel mais sa faute précédente au pied a été bien visible.
Il finira son match par un bel arrêt sur un coup-franc vicieux à la 68ème avant de laisser sa place au jeune Perin à 20 minutes de la fin. Un match mitigé et marqué par une certaine fébrilité.

L'Italie a gagné 1-0 grâce à un but de Salihi contre son camp.