Rabiot titulaire et buteur avec les Bleuets contre l'Ukraine

Publié le mardi 13 octobre 2015 à 20:33 par Philippe Goguet
Adrien Rabiot était encore une fois titulaire avec l'équipe de France Espoirs et il a marqué un joli but en fin de match d'une belle frappe croisée lors de la victoire 2-0 des jeunes français.

L'équipe de France Espoirs recevait son homologue ukrainien et les Bleuets ont mis du temps avant de finalement faire la différence. C'est une percée du monégasque Thomas Lemar conclue par une frappe croisée aux 20m qui a permis aux jeunes Français d'ouvrir le score et de faire la différence à la 70ème minute. Le Parisien Rabiot a doublé la mise de près à la 77ème minute et a ainsi assuré le succès des Bleuets (2-0).

Adrien Rabiot était titulaire à son poste habituel de milieu relayeur gauche et il a joué les 90 minutes de la rencontre. En première période, il s'est signalé par deux excellentes passes en profondeur qui auraient dû se finir par des buts sans la maladresse de ses attaquants mais a également montré un peu de nonchalance. Après la pause, il a longtemps ronronné comme le reste de son équipe avant de faire la différence en fin de match : c'est lui qui lance Lemar sur l'ouverture du score et il inscrit un joli but après avoir poussé son action jusque dans la surface. Face au gardien, sa frappe croisée a été impeccable et victorieuse :

Parmi les anciens du PSG, Mike Maignan était titulaire dans les buts, sa première en Espoirs, et il a eu match assez tranquille à gérer. Il s'est toutefois montré propre dans ses sorties aériennes et ses interventions en général.