Mbappé et le PSG spécialistes des buts dans les dernières minutes

Publié le samedi 12 février 2022 à 9:34 par Arthur Verdelet
Longtemps tenu en échec par Rennes, compact et très bien organisé en bloc bas, le PSG s’est finalement imposé par la plus petite des marges (1-0) ce vendredi soir. Un succès étriqué obtenu grâce à Kylian Mbappé : deux éléments se répétant depuis août 2021.

Face à Rennes (1-0), le PSG s’est en une nouvelle fois remis à Kylian Mbappé pour faire la différence. L’attaquant parisien a trouvé la faille dans le temps additionnel de la rencontre (90e+3) après avoir beaucoup tenté. Plutôt discret en première période, le bondynois a touché le poteau à la 51e minute, avant de s’illustrer à deux reprises dans les dix minutes suivantes. Le but qui lui a été refusé juste après l’heure de jeu pour une position de hors-jeu aura également renforcé son envie de faire la différence.

Autre élément important à prendre en compte : ce but libérateur est encore une fois arrivé à la toute fin d’un match auparavant frustrant, une habitude cette saison pour Paris. Pour cause, l’équipe de Mauricio Pochettino a inscrit la bagatelle de six buts dans le temps additionnel de la seconde période en Ligue 1 cette saison. Autre statistique confortant la première : cette réalisation est déjà la dix-huitième marquée par le PSG dans le dernier quart d’heure d’un match cette saison, et la quinzième en Ligue 1. Paris termine fort, et aussi bien Lille, que Lyon ou encore Nantes peuvent le confirmer.

Positif selon Hakimi

Après la rencontre, Achraf Hakimi a souhaité valoriser cet élément lié selon lui à un état d’esprit irréprochable au micro de PSG TV : « Nous avons marqué beaucoup de buts dans les ultimes minutes et ça montre que l'une des forces de cette équipe est de toujours se battre jusqu'au bout. C'est très positif pour l'équipe parce que ça démontre que nous avons du caractère et ce petit quelque chose de spécial pour gagner. » Si un scénario de ce type devrait faire souffrir les supporters du PSG face au Real Madrid mardi, celui-ci les satisferait sans doute sur le plan comptable.