Le PSG Hand renverse Nantes à l'issue d'un match fou

Publié le lundi 9 octobre 2023 à 7:58 par Yorgos Bonos
Dans un match incroyable et après avoir été derrière de sept buts, le PSG Hand l'a emporté ce dimanche face à son rival nantais (35-32). Paris reprend la première place à égalité avec Montpellier et Nîmes, Nantes est décroché à trois points.

Dans un Coubertin chauffé par ses supporters, Paris a l'occasion de faire le break face à Nantes qui a déjà perdu un point dans un championnat où chaque erreur peut coûter le titre. Dans un début de match très intense, c'est Nantes qui démarre mieux avec des balles perdues parisiennes sur des actions très litigieuses de la défense nantaise (3-7, 8ème). Raul Gonzalez est obligé de prendre très vite son premier temps mort qui va rapidement faire son effet puisque Paris reprend des couleurs et revient au score très vite (6-7, 10ème).

Le Paris SG va mieux mais continue d'avoir de gros problèmes en défense dans son dos avec un pivot adverse qui trouve des positions de tir un peu trop facilement (9-9, 15ème). Finalement il aura fallu attendre la 19ème minute pour voir Paris prendre la tête dans un match qui tient toutes ses promesses (12-11).

Mais si les Parisiens semblaient avoir remis la main sur le match, deux occasions manquées de +2, c'est finalement Nantes qui va reprendre ses aises au score avec les huit dernières minutes de la mi-temps terminées sur un terrible 1-7.

Score à la mi-temps : 14-19

Le début de la seconde période reste compliqué avec rapidement sept buts de retard pour des Parisiens dans le dur (14-21, 33ème). Comme en première mi-temps, au courage les rouges et bleus reviennent au score en profitant de la deuxième exclusion temporaire de Briet avec un Balaguer qui fait mal à ses anciens coéquipiers (23-24, 43ème).

Finalement après plusieurs situations très particulières, Paris revient au score mais encaisse une exclusion temporaire dans la foulée (24-25, 45ème). Encore une fois, Paris ne profite pas de la situation et laisse Nantes garder l'avantage au score (24-26, 48ème). Les dix dernières minutes sont tendues avec un seul but d'écart entre les deux équipes à la cinquantième minute (26-27).

Les deux équipes se répondent en marquant chacune leur tour, la tension est insupportable. Et comme souvent c'est Green qui fait l'arrêt qui permet à Paris d'avoir l'opportunité de reprendre l'avantage que ne manque par Prandi sur un missile (31-30, 57ème). Paris aura tangué mais fait le nécessaire pour tenir cette fin de match tandis que Nantes échoue encore sur Green et perd finalement de 3 buts.

Score final : 35-32

Fiche technique

PSG-Nantes : 35-32 (14-19) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres : Bonaventura et Bonaventura

PSG Hand : Green (12 arrêts à 27%), Palicka, Syprzak (8 buts), Mathé (5), Balaguer (4), Prandi (4), Grebille (3), Tonnesen (3), L.Karabatic (3), Steins (3), Sole (2), Marchan, Ntanzi, Keita, Holm, N.Karabatic.

HBC Nantes : Hallgrimsson (11 arrêts à 32%), Pesic (7 arrêts à 37%), Monar (9), Minne (5), Ovnicek (4), Bos (4), Briet (3), Rivera (2), Cavalcanti (2), Avelange Demouge (1), Odriozola Yeregui (1), Damatrin (1), De La Bretêche, Hoghielm, Toto, Nassequela.