Le PSG Hand s'offre le choc face à Montpellier

Publié le dimanche 26 novembre 2023 à 23:32 par Thaïs et Sylvain Monniaud
Le PSG Hand avait un gros match à gérer en championnat face au MHB et les Parisiens s'en sortis avec une belle victoire, menant pratiquement d'un bout à l'autre de la partie pour finalement s'imposer de quatre buts (31-27).

Ce dimanche à 19h, le PSG accueillait le MHB à Coubertin, dans lequel les Montpelliérains ne sont plus venus s’imposer depuis 2011 et le début de match est très engagé. Après 6 minutes de jeu, le PSG perd son pivot Luka Karabatic qui écope d’un carton rouge direct, alors que manquait déjà à l’appel Kamil Syprzak, touché à la cheville mercredi en coupe d’Europe.

La rencontre est hachée, les jets de 7m et les 2 min se succèdent, mais, à ce jeu c’est le PSG qui fait la course en tête, grâce à un excellent Palicka dans les buts, et un brillant Steins à la baguette : 12 à 6 après 20 minutes. Avant la pause, Bolzinger une signe très bonne entrée dans les buts visiteurs, réalisant 3 arrêts en moins d’une minute et permettant  à Montpellier de se maintenir à 6 buts à la mi-temps (17-11).

La reprise est catastrophique pour les Parisiens qui subissent un 4 à 0, sous les percussions du Brésilien Monte, et qui buttent toujours sur un Bolzinger impérial. Le technicien parisien Raul Gonzalez doit poser son troisième et dernier temps mort dès la 34 ème minute (17-15). Survolté par la présence toujours en nombre des membres du CUP, le PSG, emmené par le délicieux Steins, reprend les choses en main avec des buts du surpuissant Prandi et de Marchan, dernier pivot apte à jouer (40ème, 22-17) et Patrice Canayer prend à son tour un temps mort pour endiguer la marée parisienne.

A la 50 ème minute, Bolzinger, vraiment excellent ce soir, s’impose de nouveau face à Nikola Karabatic et Montpellier reste donc au contact (25-22). Dans la foulée, sur un contact involontaire avec Mathieu Grebille, l’ailier suédois Karlsson reste de nombreuses minutes au sol, avant de sortir sur civière sous les applaudissements d’un très bon public parisien. Les Montpelliérains ne reviendront plus dans le match et s'inclinent 31 à 27 au coup de sifflet final.

Le PSG aura quasiment mené de bout en bout cette rencontre qui l’opposait à son dauphin, et conserve donc seul la tête de la Starligue en restant invaincu après 11 rencontres (22 pts pour Paris et 19 pts pour Nantes et Montpellier).