Chelsea fait tourner mais s'impose encore

Publié le mardi 1 mars 2016 à 22:40 par Philippe Goguet
Le Chelsea FC de Guus Hiddink a confirmé sa bonne forme actuelle en allant s'imposer 2-1 à Norwich City malgré une équipe remaniée. Le jeune latéral gauche Kenedy a notamment marqué.

Comme attendu, l'entraîneur de Chelsea Guus Hiddink a fait tourner son équipe à Norwich City mais ses troupes se sont quand même imposées 2-1 chez l'avant-dernier du classement grâce à une très bonne première période. Les Blues confirment globalement leur regain de forme.

Les Blues gèrent presque tout le match

Il ne leur faut d'ailleurs que 45 secondes pour ouvrir le score à l'issue d'une belle percée du jeune latéral brésilien Kenedy. Il s'avance, crochète puis frappe du gauche dans le petit filet adverse, plaçant son équipe en excellente position (0-1, 1e). Chelsea va dominer dans le jeu cette première période et doubler logiquement la mise à la dernière seconde de celle-ci quand Diego Costa va battre le gardien adverse après une ouverture bien vue de Traoré depuis la droite (0-2, 45e+3). L'attaquant est assez largement hors-jeu mais les 2 buts d'écart à la pause sont très logiques. Souverains jusqu'à l'heure de jeu, les hommes de Hiddink commencent alors à coincer et Norwich revient au score suite à un ballon en profondeur bien exploité par Redmond qui trompe Courtois dans un angle fermé (1-2, 67e). Chelsea tangue pendant un moment mais aurait finalement pu tripler la mise vu les nombreuses occasions en fin de match. Courtois réalise toutefois un miracle à la dernière minute du temps réglementaire sur un corner...

Hiddink a fait tourner

Au coup d'envoi, le coach hollandais de Chelsea a fait de nombreux changements par rapport au dernier match puisqu'on retrouve notamment le jeune brésilien Kenedy côté gauche à la place de Baba, Matic en milieu défensif à côté de Fabregas, Oscar en N°10 ou encore Bertrand Traoré côté droit. Baba, Mikel, Willian sont ainsi laissés sur le banc mais ils entreront finalement tous en jeu. Nouveauté du match, Alexandre Pato va quant à lui rester sur le banc toute la rencontre tandis que John Terry n'était pas là, toujours trop juste physiquement.

Le onze de Chelsea : Courtois - Azpilicueta, Cahill, Ivanovic, Kenedy (Baba, 69') - Fabregas, Matic - Traoré (Willian, 60') , Oscar (Mikel, 60'), Hazard, Diego Costa

Chelsea convaincant mais pas constant

Si Chelsea s'impose très logiquement à Norwich (avant-dernier de Premier League) et remonte ainsi à la 8ème place, il ne faut pas nier que c'est la seconde victoire méritée d'affilée des Blues. Auteur d'une très bonne première période, ils ont montré pendant ces 45 premières minutes de réelles qualités offensives et un semblant de bloc-équipe déjà vu samedi dernier lors de la belle victoire à Southampon (7e). En seconde période, les Blues ont en revanche petit à petit déserré l'étreinte et se sont faits peur quand les Canaris ont réduit le score. Le dernier quart d'heure a montré une équipe de Chelsea guère brillante dans son jeu défensif mais en revanche réellement dangereuse sur ses contres avec les flèches Hazard et Willian sur les côtés et Fabregas à la manoeuvre plein axe. Diego Costa a également encore été très présent et fait mal à la défense adverse.