Chelsea gagne son dernier match avant Paris sans convaincre

Publié le mercredi 4 mars 2015 à 23:18
Chelsea s'est imposé 1-0 à Upton Park face à West Ham United pour son dernier match avant la réception du PSG mercredi prochain. Les Blues ont encore pu compter sur un très bon Courtois, élu homme du match.

Chelsea jouait ce soir sur la pelouse de West Ham son dernier match avant la réception du PSG la semaine prochaine pour les huitièmes de finale retour de la Champions League. Dans un match très accroché, les Blues ont gagné 1-0 sur la pelouse d'Upton Park grâce à un but de Hazard en première période. Le succès est plutôt logique mais Courtois a encore été très sollicité.

Auteur d'un début tranquille, les Blues ont logiquement ouvert le score par Hazard sur une belle action collective à la 22ème minute : Hazard a servi en retrait Fabregas à 35m des buts qui a immédiatement décalé Ramires côté droit. Ce dernier a alors centré pour Hazard seul aux 6m. Les Hammers ont alors réagi mais Courtois a tenu bon. En deuxième période, Ramires a touché le poteau vers l'heure de jeu avant que les hommes de Mourinho ne souffrent durant la dernière demi-heure sous les coups de boutoir des locaux. Courtois a alors tout repoussé dans les buts, comme souvent.

Contrairement à ce qu'il avait annoncé, José Mourinho n'avait fait que deux changements par rapport au match de dimanche, Courtois reprenant sa place dans les buts tandis qu'Oscar était aligné en soutien de Diego Costa à la place de Willian : Courtois - Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta - Fabregas, Zouma - Ramires, Oscar, Hazard - Diego Costa.
C'est la première fois cette saison que Ramires jouait dans le couloir droit au coup d'envoi, un indice avant Paris ?