Le PSG se qualifie à Reims en Gambardella

Publié le dimanche 2 février 2020 à 17:34 par Philippe Goguet
Les U18 parisiens n'ont pas tremblé du côté de Reims à l'occasion des seizièmes de finale de la coupe Gambardella. Ils se sont imposés 2-0 et sont qualifiés pour le tour suivant.

Le troisième déplacement consécutif du PSG en Coupe Gambardella cette année se sera finalement terminé comme les deux précédents, à savoir par une victoire assurée. Après la large victoire à Lens au tour précédent (6-2), les troupes de Stéphane Roche, certes renforcées par un élément du groupe professionnel comme Adil Aouchiche, se sont imposées à Reims à l'occasion des seizièmes de finale de la coupe de France des U18. Logiquement, ils sont qualifiés pour les huitièmes.

La première période est équilibrée, Reims se montrant dangereux après quelques minutes quand le PSG l'est au bout d'un quart d'heure en forçant le portier adverse à un gros arrêt mais c'est bien Paris qui ouvre le score juste avant la mi-temps par Jonathan Mutombo à la suite d'une action légèrement confuse (44e). Le PSG fait même le break dès le retour des vestiaires quand le défenseur Timothée Pembélé provoque un penalty que le jeune néerlandais Xavi Simons transforme ensuite (51e). Malgré plusieurs actions en faveur de Reims, et notamment un penalty raté, c'est bien le PSG qui s'impose en Champagne.

La composition d'équipe du PSG face à Reims :  Franchi – Pembele (c), Coulibaly, Balde, Larkeche – Bitumazala, Kamara – Mutombo, Aouchiche, Simons – Nagera.