La France U19 à l'Euro, Augustin encore passeur décisif

Publié le mardi 29 mars 2016 à 16:49 par Philippe Goguet
L'équipe de France U19 s'est qualifiée pour l'Euro Espoirs U19 en Allemagne grâce à sa victoire 1-0 en Serbie. L'attaquant du PSG Jean-Kevin Augustin était titulaire et il a de nouveau donné une passe décisive.

L'équipe de France U19 a conclu son Tour Elite qualificatif à l'Euro U19 de l'été prochain en Allemagne par une victoire contre le pays qui recevait lors de cette dernière étape, la Serbie. Dans ce match au sommet, les jeunes Français se sont imposés 1-0 sur un but du monégasque Kylian Mbappe en fin de première période. Bien servi par Augustin sur le côté droit de la surface, il n'a pas hésité à tenter sa chance et a trompé un goal serbe qui a paru pour le moins limite sur le coup. En seconde période, les Bleuets ont fait bloc et repartent de Serbie avec une qualification pour l'Euro grâce à leurs 3 victoires en 3 matches face au Montenegro (1-0), au Danemark (4-0) et à la Serbie (1-0).

Aligné seul en pointe, l'attaquant du PSG Jean-Kevin Augustin a vécu un match pour le moins particulier vu la physionomie de la rencontre. Les Bleuets ont surtout joué en contre et le jeune parisien s'est donc régulièrement débrouillé tout seul devant. Il a ainsi souvent dû temporiser et garder la balle en attendant du soutien. Il a régulièrement réussi à le faire et c'est suite à une séance de conservation devant la surface qu'il sert Mbappe pour le but vainqueur. Pour le reste, il s'est bien battu et a balayé tout le front de l'attaque durant une bonne partie du match, ne s'économisant vraiment pas.

En trois matches, il aura joué les trois rencontres et signé les deux passes décisives lors des victoires contre le Monténégro (1-0) et la Serbie (1-0). Un bon bilan pour le jeune attaquant qui devrait encore être titulaire cet été durant la compétition.