Sarabia performant avec l'Espagne, Danilo assure avec le Portugal

Publié le samedi 5 juin 2021 à 11:25 par Philippe Goguet
Opposés lors du match amical Espagne/Portugal, Pablo Sarabia et Danilo Pereira sont repartis bons amis après un match nul sans but. Mais c'est bien l'ailier espagnol qui a le plus brillé.

Deux joueurs du PSG étaient opposés ce vendredi soir à l'occasion du match amical Espagne/Portugal et aucun n'a perdu puisque la rencontre a accouché d'un 0-0. La Roja a dominé mais n'a pas su marquer, le Portugal se contente d'avoir gardé sa cage inviolée, une fois de plus. Pour les deux Parisiens Pablo Sarabia et Danilo Pereira, il n'y a donc pas eu de vaincu mais c'est bien le premier, sorti à la 74e minute, qui a marqué le plus de points.

La presse espagnole a apprécié le match de celui qui jouait sur le côté gauche et Sarabia récupère une note entre 6 et 7 sur 10 dans la plupart des médias locaux comme étrangers. Il a été « l'un des meilleurs » pour Mundo Deportivo tandis qu'AS explique que sa performance a « montré pourquoi il est le joueur qui a le plus surpris Luis Enrique lors des séances d'entraînement. Il attaque les espaces comme aucun autre et se retrouve toujours en position de marquer. Il a laissé une très belle impression et peut être une pièce fondamentale pour l'Euro ». Seule déception, cette occasion manquée à l'heure de jeu alors que le but lui tendait les bras.

Dans le camp d'en face, Danilo Pereira récupère des notes un peu moins bonnes, entre 5 et 6 selon les quotidiens sportifs tous pays confondus. Placé devant la défense, Danilo a « souffert au milieu du terrain » pour la presse espagnole alors que Record, journal portugais, trouve au contraire qu'il a été « solide défensivement ». O Jogo penche également pour un joueur qui « a eu du mal à stopper le jeu espagnol au milieu. » En revanche, son passage en défense centrale pour la fin de match est vu comme positif. C'est aussi la confirmation qu'il est bien le quatrième défenseur central du Portugal pour l'Euro.