Lyon, freiné par l'ASSE, reprend la première place

Publié le dimanche 19 avril 2015 à 22:52
L'OL a concédé un match nul face à Saint-Etienne (2-2) mais reprend la place de leader au PSG grâce à la différence de buts. Jallet s'est signalé parmi les anciens Parisiens, égalisant de la tête après la pause.

L'OL a été accroché à domicile par l'AS Saint-Etienne (2-2) lors du dernier match de la 33ème journée. Les Lyonnais ont idéalement débuté le match mais l'expulsion de Rose plus penalty sifflés à la demi-heure de jeu a tout changé et l'ASSE menait même à la pause grâce à Hamouma. C'est finalement Jallet qui a égalisé en début de deuxième période. Avec ce nul, l'OL repasse premier devant le PSG à la différence de buts mais a un match de plus.

Le match part très fort et l'OL est impressionnant en début de rencontre, écrasant littéralement Saint-Etienne. Après plusieurs grosses alertes, Njie trouve la faille face à Ruffier à la 24ème minute. Le match bascule cinq minutes plus tard quand Lindsay Rose dévie de la main une frappe qui partait au fond. Expulsion et égalisation sur penalty pour l'ASSE par Gradel, à la demi-heure de jeu. Lyon est sonné et l'ASSE marque même un second but juste avant la mi-temps par Hamouma sur un joli contre. Au retour des vestiaires, l'OL ne se désunit pas et Jallet égalise très vite de la tête sur un coup-franc excentré de Fekir, excellent ce soir. La deuxième mi-temps est très équilibrée malgré l'infériorité numérique lyonnais mais le score ne bougera plus.

Parmi les anciens parisiens, Jallet était titulaire côté droit pour l'OL et il a été très bon. Deux anciens l'étaient aussi côté ASSE : Clément et Erding. Clément a fait un match comme il sait les faire, discret et efficace. Quant à Erding, il a été très généreux dans ses courses mais ses limites techniques se sont vues.

Suite à ce résultat, le PSG et Lyon sont à égalité de points en haut du classement de la L1 (65 points) mais l'OL a une meilleure différence de buts (+37 contre +30). Toutefois, les Lyonnais ont un match de plus que les Parisiens.