Publié le samedi 21 février 2015 à 16:29

Le banc : Douchez, Maxwell, Camara, Kimpembe, Pereira de Sa, Augustin et Bahebeck.

Du côté de Toulouse : Ahamada - Akpa-Akpro, Spajic, Kana-Byik, Moubandjé - Grigore, Aguilar - Regattin, Didot, Braithwaite - Pesic.

Le match (3 - 1) :

C'est fini, le PSG gagne 3-1.

90+2' : Frappe de Matheus déviée que Sirigu claque en corner. C'était bienvenu. Et il dégage du point sur le corner suivant.

88' : Bahebeck prend un avertissement.

88' : Rabiot est remplacé par Camara. Marquinhos passe au milieu.

87' : Long centre de Van der Wiel et Akpa-Akpro dévie en corner alors qu'il est seul.

85' : Rabiot contrôle dans le mauvais sens et offre une possibilité à Ben Yedder. Sa frappe est déviée en corner par Thiago Silva, qui dégage ensuite le corner.

83' : Pastore est remplacé par Maxwell. Un retour marqué par deux coups d'éclat sur les deux premiers buts.

82' : Bon centre de Matheus que Braithwaite reprend de la tête mais ce n'est pas cadré.

80' : Corner de Bahebeck que Cavani coupe au premier poteau mais c'est repoussé.

78' : Ibra sert Matuidi à l'entrée de la surface qui tente une reprise de volée pas cadrée.

76' : Débordement de Matuidi après une bonne talonnade de Cavani. Son centre trouve la tête de Digne mais Ahamada claque la balle.

74' : Ahamada s'est fait mal sur le but et Matheus est entré pour Toulouse.

74' : BUT DU PSG PAR THIAGO SILVA !!! Pastore obtient un bon coup-franc sur l'aile gauche, bousculé par le latéral toulousain. Bahebeck le tire et Silva marque de près après une déviation (3-1).

69' : Lavezzi est remplacé par Bahebeck.

69' : Cavani loupe coup sur coup deux passes qui semblaient évidentes pour Lavezzi.

64' : Pastore sert très bien Cavani qui marque mais le hors-jeu est bien réel.

63' : Bon centre de Cavani dans la surface mais un joueur et Ahamada empêchent Lavezzi de reprendre.

61' : Ibra est trouvé dans la surface mais il loupe son contrôle et doit repartir. Dans la foulée, nouvelle alerte sur le but toulousain mais ils se dégagent.

57' : Enorme interception de Silva qui lance ensuite Digne. Le centre du latéral est dévié en corner. Sur celui-ci, Ahamada est trop court et Ibra récupère au 2ème poteau. Son centre trouve Cavani mais la tête est trop décroisée.

56' : Grosse percussion axiale de Zlatan. Il feinte une passe du droit puis frappe du gauche des 20m. Cela frôle le poteau.

54' : Ibra reste au sol après avoir reçu un coup sur le talon.

51' : But de Toulouse ! Sur un long coup-franc de Toulouse, Pesic remet de la tête pour Ben Yedder seul au second poteau qui marque de près (2-1).

48' : Le doublé pour Adrien Rabiot !!! Pastore déborde côté droit après un long travail seul face à plusiers adversaires et centre au premier poteau pour Rabiot qui coupe de près et marque (2-0).

46' : C'est reparti, aucun changement à la pause.

Mi-temps et le PSG mène 1-0 grâce à Rabiot qui a conclu une action splendide. Dans un tout petit match, Paris mène mais Toulouse s'est montré dangereux en fin de mi-temps.

45+1' : Sur un duel aérien, coup de coude de Cavani sur Spajic. Il prend un carton jaune.

45' : Bon contre pour le PSG mais le ballon de Lavezzi pour Ibra n'est pas bon.

44' : Didot, touché, est remplacé par Ben Yedder.

41' : Centre de Didot et tête décroisée d'Aguilar. Sirigu se détend de tout son long pour repousse en corner. Première grosse alerte sur ce contre. Le corner est capté par Sirigu.

67' : Lavezzi fait un tacle en retard sur Braithwaite et évite le carton de peu. Le coup-franc est repoussé par Thiago Silva, impérial de la tête.

36' : Contre parisien mené par Pastore, cela combine finalement mal dans la surface et Pastore part en 6 mètres avec le ballon. Dommage.

34' : Centre de Matuidi au 2ème ptoeau que personne ne reprend mais c'est mal dégagé. Ibra a pris un coup et gêne la reprise de Lavezzi.

31' : Excellent centre de Cavani depuis la gauche pour Lavezzi qui frôle le ballon. Ahamada dévie en corner. Sur le corner, Silva arrive et claque une tête décroisée qui passe juste à côté du poteau.

30' : En gros, c'était nul jusque là mais on a marqué un super but.

27' : BUT DU PSG PAR RABIOT ! Et il est magnifique. Pastore est servi côté droit et centre pour Ibra qui remet d'une talonnade pour Rabiot à l'entrée de la surface. Sa frappe enroulée ne laisse aucune chance à Ahamada (1-0).

25' : Bon enchaînement parisien conclu par un centre de Lavezzi au 2ème poteau dégagé en corner. C'est mal joué ensuite.

22' : Centre de Lavezzi dégagé en corner alors que ce n'était pas dangereux. C'est repoussé par Toulouse.

20' : Cela joue très tranquillement pour le moment, Toulouse ne veut pas sortir et Paris peine à construire.

18' : Ouverture de Pastore pour Cavani mais l'attaquant est hors-jeu.

15' : Pastore trouve Van der Wiel mais le centre n'est pas bon. Le PSG commence enfin à jouer.

14' : Cavani est trouvé côté gauche et il donne à Digne. Son centre est dévié en corner. C'est capté tranquillement par Ahamada.

13' : Le PSG tente souvent de jouer long mais c'est rarement satisfaisant.

10' : Le PSG est bien embêté par le mur toulousain et peine à se créer des occasions.

7' : Centre de Digne mais Spajic repousse. Paris passe beaucoup par la gauche.

5' : Paris a le ballon et fait tourner, Toulouse est regroupé derrière.

3' : Frappe lointaine de Pesic mais ce n'est pas cadré.

2' : Première alerte pour Toulouse avec Ahamada qui loupe à moitié une sortie.

1' : C'est parti ! Le PSG a donné le coup d'envoi. Paris attaque côté Auteuil.

16h58' : Les deux équipes sont sur le terrain et se saluent. Comme prévu, le Parc est clairsemé.

16h55 : Les joueurs s'apprêtent à entrer sur le terrain.

16h45 : L'échauffement est fini, les joueurs rentrent aux vestiaires.

16h30 : Les deux équipes arrivent à l'échauffement.

16h : Le soleil est revenu après l'orage de grêle.