Deux Parisiens envoient la France U17 en 1/2 de l'Euro

Publié le samedi 16 mai 2015 à 19:41 par Philippe Goguet
L'équipe de France U17 s'est qualifiée pour les demi-finales de l'Euro U17 en battant l'Italie 3-0 grâce à deux buts d'Edouard (photo) et un d'Ikoné, deux jeunes du PSG.

L'Euro U17 se joue actuellement et l'équipe de France vient de se qualifier pour les demi-finales en battant l'Italie sans trembler (3-0). Dans un match à sens unique, les jeunes Parisiens ont brillé puisque Odsonne Edouard a ouvert le score au bout de cinq minutes à peine d'une superbe Madjer avant qu'Ikoné ne marque le but du break en début de seconde période (53e). En fin de match, Odsonne s'est offert un doublé d'une autre Madjer ! La France a largement dominé et aurait pu gagner bien avec encore plus d'écart, même si le score est déjà large.

Les buts :

Les quatre Parisiens de l'équipe de France étaient titulaires pour ce quart de finale et ils ont été bien en vue. Intenable sur son aile droite et indiscutable homme du match, le gaucher Jonathan Ikoné a martyrisé son adversaire direct et propulsé la France vers les demi-finales. En pointe, Edouard a ouvert et clos le score de façon superbe et il aurait même pu finir le match avec deux ou trois buts de plus. Il marque toutefois deux buts superbes et aura bien pesé, en plus d'offrir quelques belles occasions à ses partenaires. Georgen a été plus discret à son poste d'arrière droit et s'est concentré sur ses tâches défensives tandis que Doucouré a assuré à côté du monstrueux Dayot Upamecano (VA). Les quatre Parisiens ont joué les 80 minutes.

Rendez-vous en demi-finale contre la Belgique mardi à 15h, qualifiée aux tirs aux buts contre la Croatie hier. Le match sera diffusé sur Eurosport2.