Article 

Solskjaer après MU/PSG : « On ne méritait pas de perdre »

Publié le jeudi 3 décembre 2020 à 10:10 par Arthur Verdelet
Après leur défaite 3-1 face au PSG ce mercredi soir en Ligue des champions, Ole Gunnar Solskjaer et Harry Maguire, respectivement entraîneur et capitaine de Manchester United, pointaient le manque d’efficacité de leur équipe comparé à son adversaire. Le coach mancunien est également revenu sur le carton rouge de Fred.

Concernant la rencontre perdue 3-1 face au PSG ce mercredi soir après avoir pourtant obtenu de nombreuses occasions en début de seconde période notamment, Ole Gunnar Solskjaer et Harry Maguire se rejoignent sur un point : Manchester United n’a pas mérité de perdre.

Le Norvégien a regretté face aux médias le manque d’efficacité de son équipe : « En prenant du recul sur le match, on se rend compte qu'on s'est créé un nombre important d'occasions. On a senti qu'on méritait mieux. Mais nous devons être plus efficaces. On doit saisir nos opportunités, clairement. (…). On aurait dû être plus chirurgical, en effet, on le sait. Avec plus de qualité dans la finition. Et après, on aurait pu célébrer. Mais c'est le football. Ça se décide dans les surfaces à la différence de finition. Parfois, ça va dans notre sens, parfois contre nous. Et ce soir, c'est allé contre nous. On ne méritait pas de perdre. » 

De son côté, le défenseur anglais regrette la chance dont a pu bénéficier le PSG à certains moments de la rencontre : « Ça s'est joué à rien, ce match. On a eu les meilleures opportunités ce soir. Et je dois dire que leurs buts sont décousus, faits de ricochets. C'était du pin-ball autour de la surface, le ballon leur revenait dans les pieds puis terminait au fond des filets. »

Ensuite interrogé par les médias à propos de l’exclusion de son milieu de terrain brésilien Fred, Solskjaer a avoué ne pas avoir compris la décision de l’arbitre : « Son deuxième carton jaune (71e) n'avait pas lieu d'être. On le sait. L'arbitre, quand il le verra, il saura qu'il a fait une erreur. Ce sont des choses qui arrivent parfois. On ne peut rien y faire malheureusement, mais c'était une véritable et évidente erreur. Très frustrante, même. C'était un duel proprement gagné. Il a vraiment très bien joué. Fred donne tellement d'énergie sur le terrain. » Ajoutant ensuite : « On ne peut pas se sentir désolé d'avoir gagné le ballon, non ? »

Pour autant, le technicien norvégien a reconnu que le Brésilien avait échappé à une exclusion plus rapide sur le coup de tête assené à Leandro Paredes à la 22e minute du match et finalement sanctionné d’un carton jaune uniquement : « Après, Fred n'aurait pas dû mettre sa tête contre Paredes. On ne peut pas faire ça. Donc il a été chanceux parce que, moi, je pensais que c'était soit rien, soit un carton rouge. Je pense qu'il a eu de la chance de rester sur le terrain. »

Vous pouvez retrouver les commentaires de l'article sous les publicités.
Match lié 


News 

jeudi 21 janvier

mercredi 20 janvier

mardi 19 janvier

lundi 18 janvier

dimanche 17 janvier

samedi 16 janvier

vendredi 15 janvier

jeudi 14 janvier

mercredi 13 janvier

 

Soutenez-nous 
Soutenez CulturePSG sur Tipeee
Réseaux sociaux