Verratti : « On doit aussi un peu faire notre mea culpa »

Publié le dimanche 21 février 2021 à 23:18 par Arthur Verdelet
Après la défaite 2-0 à domicile contre Monaco, Marco Verrratti s'est arrêté au micro de Canal+ et il n'a pas mâché ses mots, regrettant l'attitude générale de son équipe qui se dirige tout droit vers un titre qui lui échappe.

Un match difficile face à Monaco qui a empêché le PSG de jouer :

« Oui, c’était un match difficile. On savait qu’on jouait contre une bonne équipe. Ils sont derrière nous et font un très bon championnat. Ils ont de très bons joueurs, on le savait mais ce sont des matches qu’il faut gagner parce qu’on commence à perdre beaucoup d’opportunités de gagner ce titre. Pendant ce temps-là, les autres équipes vont de l’avant. C’est pour cela qu’il faut féliciter Monaco, mais on doit aussi un peu faire notre mea culpa parce qu’on a pris un but au bout de cinq minutes. Ça ne peut pas arriver ! Et puis, au bout de cinq minutes en seconde mi-temps, on a pris un autre but. Ce sont des choses qui ne peuvent pas arriver. Monaco ne s’est pas créé beaucoup d’occasions mais on prend ces buts et après on n’arrive pas à revenir dans le match. »

Les difficultés du PSG contre ses adversaires directs :

« Je ne sais pas quelle est l’explication mais il faut comprendre qu’ici en France il y a également des grandes équipes. Ce n’est pas seulement en Champions League qu’on donne tout et qu’on pense ensuite en Ligue 1, qu’une fois Ney, une fois Kylian ou un autre va nous sauver le match. Il faut toujours qu’on soit une équipe, qu’on donne notre maximum, qu’on soit à 100 %. Ici, personne ne nous fait de cadeau. Quand elles jouent contre nous, toutes les équipes font le match de leur vie. C’est normal que cela se passe de cette manière. Il faut se mettre à la hauteur, se mettre en tête que pour gagner il faut le mériter, se créer beaucoup d’occasions et jouer à 100 %. Sinon, on ne gagne pas. »