Chelsea / PSG (2-2 a.p.), le live

Publié le mercredi 11 mars 2015 à 19:43
Chelsea reçoit le PSG dans le cadre des huitièmes de finale retour de la Champions League. Suivez le match en live sur cette page.

Le banc : Douchez, Digne, Van der Wiel, Camara, Rabiot, Lavezzi et Bahebeck.

Chelsea : Courtois - Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta - Fabregas, Matic - Ramires, Oscar, Hazard - Diego Costa.
Le banc :  Cech, Zouma, Filipe Luis, Willian, Cuadrado, Rémy et Drogba.

Le match (2 - 2):

C'est fini !

120' : Nouveau bon coup-franc obtenu par Rabiot.

119' : Rabiot se bat et obtient un bon coup-franc. On joue la montre à fond.

117' : Pastore, cuit mais immense, est remplacé par Van der Wiel.

117' : Tête de Diego Costa au 2ème poteau que Sirigu capte bien.

116' : Pastore lance un bon contre avec Cavani mais la passe pour Lavezzi est trop tardive.

114' : Corner au 2ème poteau de Motta et Silva marque d'une tête qui lobe tout le monde (2-2).

113' : Centre du PSG qu'Ivanovic dégage en corner ! C'est tiré en deux temps et recorner. Silva reprend de la tête au point de penalty et Courtois sort une manchette incroyable.

112' : Bon centre de Marquinhos que Drogba dégage !

112' : Pastore trouve Cavani côté droit qui frarpe mais c'est contré.

109' : Willian fait une faute sur Pastore côté gauche et offre un bon coup-franc à Paris. C'est mal tiré et Chelsea part en contre. Cela finit sur Costa aux 18m qui frappe du gauche sans attraper le cadre.

108' : Les Parisiens ont le ballon mais n'arrivent pas à accélérer.

106' : C'est reparti.

Fin de la première période de la prolongation, Chelsea a su marquer sur un semblant d'occasion et Paris souffre.

104' : Un bon contre s'ofrrait à Paris mais une mésentente Rabiot/Lavezzi gâche tout.

103' : Costa est presque trouvé dans la surface mais Marquinhos tacle devant lui.

100' : Lavezzi obtient un coup-franc à 30m environ et David Luiz frappe directement. Courtois claque en corner. C'est repoussé au premier poteau.

99' : Hazard se retrouve devant Sirigu après un une-deux mais il part en 6m en simulant.

98' : Grosse faute de Lavezzi aux 35m adverses. Bon coup-franc pour Paris. C'est frappé fort au 2ème poteau pour Courtois qui capte sans problème.

96' : Hazard transforme face à Sirigu d'un contre-pied tranquille (2-1).

94' : Double contact de Willian qui enchaîne par une frappe de loin. C'est dévié en corner et personne ne le touche mais Hazard récupère et remet dans le paquet. Remise de Drogba et Silva fait main au duel avec Ramires.

93' : Belle sortie de balle de Pastore mais il loupe sa passe à la fin.

91' : C'est reparti.

91' : Drogba remplace Ramires.

Fin du temps règlementaire. Paris a souffert mais a su égaliser par David Luiz quand tout semblait fini. Gros match, énorme tension.

90'+2 : Chelsea pousse, Willian frappe et c'est dévié en corner. C'est dégagé par Sirigu puis Lavezzi.

89' : Cavani tente un contre mais il rate sa prise de balle. Il s'arrache pour revenir et fait faute sur Hazard à 25m côté gauche, offrant un très bon coup-franc. Silva dégage de la tête en corner. C'est dégagé avec difficulté. Costa pousse Marquinhos par terre mais ne prend pas le 2ème jaune.

89' : Quelle tension ! C'est intenable. Chelsea repart à l'attaque.

85' : Centre longeant de Pastore que Courtois claque en corner ! Lavezzi frappe et DAVID LUIZ EGALISE (1-1)  TETE EN PUISSANCE AU PREMIER POTEAU !!!!!

84 :Zouma remplace Matic. Corner du PSG encore repoussé mais Pastore casse le contre.

83' : Centre de Maxwell que Lavezzi reprend de la tête mais c'est pile sur Courtois !!

82' : Double changement Verratti/Matuidi pour Lavezzi/Rabiot.

81' : Corner de Chelsea mal repoussé. Cela traîne dans la surface et Cahill marque des 6m (1-0).

80' : Ramires est trouvé sur le côté droit de la surface et frappe alors que tout le monde attendait un centre. Sirigu fait un bel arrêt du poing. Corner.

79' : Grosse faute sur Verratti pas sifflée et contre des Blues mais interception de Marquinnhos. Il tente de lancer Cavani mais il est hors-jeu.

78' : Motta reste au sol après une semelle de Fabregas. C'est reparti.

76' : Costa obtient une faute côté gauche, en se jettant devant Silva.

74' : Verratti fait une faute côté droit sur Hazard avec la semelle et prend un jaune, il ne jouera pas l'éventuel quart de finale.

73' : Silva se fait arracher la cheville par derrière par Costa et prend qu'un jaune. Luiz explose et prend un jaune lui aussi. Quelle honte.

70' : Grosse occasion pour le PSG avec Pastore qui dribble puis trouve Matuidi involontairement dans la surface. Pastore récupère la balle et frappe à ras de terre en angle fermé et Courtois repousse sur Cavani qui se bat mais n'arrive pas à frapper.

69' : Cavani offre un bon relais devant sa surface mais est fauché par Matic qui aurait dû prendre un jaune.

68' : Pastore travaille bien côté gauche et doit obtenir un corner mais l'arbitre ne donne rien.

66' : Diego Costa obtient un bon coup-franc à 30m côté droit sur une poussette de David Luiz.

65' : Centre de Marquinhos depuis la droite mais Courtois capte en l'air. La relance est ratée et Matuidi peut frapper après une passe depuis l'entrée de la surface. C'est contré puis cela revient sur Maxwell. Son centre est contré sur lui même et Chelsea peut se dégager.

64' : Grosse interception de Silva devant Ramires.. Le PSG est mieux depuis quelques instants et l'occasion de Cavani.

60' : Long coup-franc pour David Luiz au second poteau qui remet mais Courtois capte.

58' : Poteau du PSG !!!! Verratti joue vers l'avant et trouve Pastore qui lance Cavani. Devant Courtois, il le dribble puis frappe et touche le poteau. Cela frôle la ligne mais cela ressort de l'autre côté.

56' : Longue possession de Chelsea conclue par un centre dévié en corner par Maxwell. Marquinhos dégage mais Fabregas récupère et ressert Cahill. Cavani concède un corner.

53' : Belle action parisienne avec Cavani qui s'arrache côté gauche pour récupérer la balle. Il trouve Maxwell qui frappe mais c'est dévié. Corner repoussé donc encore corner. Encore repoussé mais Hazard tente un contre cassé par Silva.

52' : Ramires attrape la jambe de Motta en retard et prend un jaune. Mérité. Marquinhos s'offre alors une percée mais Chelsea s'en sort.

50' : Le PSG n'arrive pas à ressortir la balle pour le moment. Et Verratti fait une petite faute sur laquelle Matic se roule au sol. Coup-franc excentré dangeneux. C'est repoussé en deux temps.

48' : Faute de Cavani à 25/30m des buts sur Hazard. Il tombe tout seul en fait mais sort quand même. Willian tente de frapper directement et Sirigu repousse en corner. Sirigu se loupe au poing dans sa sortie, cela revient sur Costa qui ne cadre pas son retourné.

46' : Frappe de Costa mais c'est repoussé aux 18m. Chelsea commence très fort.

46' : C'est reparti !

46' : Oscar a remplacé Willian à la mi-temps.

45' : Van der Wiel s'échauffe.

Mi-temps à Stamford Bridge dans un match très tendu et où les occasions sont rares. Le tournant a été l'expulsion de Zlatan Ibrahimovic à la dernière demi-heure de jeu pour un tacle très en retard sur Oscar.

45' : L'arbitre siffle un coup-franc idéal pour Chelsea sur une faute de Verratti. 23m côté droit. C'est remis depuis le second poteau dans l'axe mais c'est repoussé.

45' : Passe en retrait compliquée de Silva à Sirigu qui tacle pour mettre en touche.

44' : Pastore trouve Marquinhos côté doir qui centre en première intention mais Terry renvoie en touche.

43' : Diego Costa dribble dans la surface parisienne et Cavani le touche légèrement. L'arbitre ne siffle rien mais il y avait un peu faute quand même.

41' : Oscar part de la gauche vers l'axe et frappe. Sa frappe enveloppée est captée par Sirigu. Au centre du terrain, Luiz et Costa se sont chauffés et Luiz a peut-être mis un coup de coude.

39' : Long centre de Maxwell que Terry met en corner devant Cavani. Motta le frappe mais c'est trop simple pour Courtois. Sur le contre, Matuidi fait faute sur Hazard et prend un jaune...

37' : Oscar prend un carton jaune en repoussant la balle sur un coup de pied arrêté. Bravo l'idiot du village.

36' : Percussion de Fabregas, Verratti s'accroche à lui mais c'est Luiz qui fait la faute plus bas. L'action se continue et Sirigu capte le centre d'Ivanovic.

34' : Grosse intervention de Verratti sur Costa, les esprits se sont échauffés.

33' : Tensions sur le terrain, Motta prend un jaune, Cavani est bouillant et Blanc le calme. Matuidi est très énervé aussi.

31' : Gros contact entre Zlatan et Oscar qui se battent pour un ballon. Le  geste du Suédois est impressionnant, Oscar reste au sol et Ibra prend un rouge. Il est emporté par son élan en voulant reprendre le ballon.

30' : Hazard percute plein axe en effacant deux joueurs mais il est bousculé sur la fin et l'arbitre ne siffle rien.

29' : Matuidi est fauché par Ivanovic côté gauche. Le coup-franc est bien placé à 30m, excentré. La  frappe de Pastore est repoussée au premier poteau par Ramires.

27' : Chaque erreur technique est punie par l'équipe qui récupère la balle, c'est impressionnant.

25' : Grosse séquence de Chelsea et Matuidi intercepte devant la surface. Le contre part mais Pastore ressert mal Matuidi sur le contre. Cela repart encore et Paris se dégage après quelques ratés et un hors-jeu.

24' : Ibra décroche pour la 1ère fois et tente de lancer Matuidi mais il est hors-jeu.

22' : Motta tente de trouver Ibra dans la défense mais c'est intercepté et le contre part à 1000 à l'heure. C'est interrompu par un hors jeu d'Oscar dans la surface parisienne.

20' : Pastore gagne un bon duel défensif côté droit face à Azpilicueta. Le PSG se relance.

19' : Pastore tente une ouverture que Cahill dégage en corner en se loupant.C'est encore trop long et tranquillement capté par Courtois. Sur le contre, Maxwell arrive à récupérer une touche.

18' : Chaque équipe a son temps fort de trois minutes à tour de rôle. C'est très pesant.

16' : Centre de Maxwell mais Cahill dégage en touche. Sur la suite, Pastote trouve encore Maxwell dans la surface mais c'est encore dégagé.

14' : Pastore tente une louche pour Verratti légèrement bousulé dans la surface et il était dur de siffler vu le petit contact.

12' : David Luiz et Costa se sont chauffés, Luiz reste au sol mais se rélève.

11' : Les Blues prennent légèrement l'ascendant depuis peu et le PSG a du mal à sortir la balle.

9' : Paris a une bonne opportunité mais le centre est repoussé. Motta fait une faute sur Fabregas et il frôle le jaune, l'arbitre lui dit.

7' : Les deux équipes se jaugent après quelques premières minutes explosives.

5' : Festival de Hazard qui arrive à centrer à la fin mais c'est repoussé. Le jeu est arrêté, Costa est au sol et le jeu arreté, il se relève.

4' : Centre de Marquinhos mais c'est repoussé. Costa tente de partir en contre mais Silva fait faute.

2' : Première occasion pour le PSG avec Verratti qui glisse à Cavani dans la  surface. Il tire mais Terry dévie en corner. Courtois capte le corner de Pastore.

1' : Premières indications : Ramires est à droite et Cavani sur l'aile gauche.

1' : C'est parti ! Paris donne le coup d'envoi !