Diego Costa offre à Chelsea un succès de prestige sur la pelouse d'Arsenal

Publié le dimanche 24 janvier 2016 à 18:53 par Philippe Goguet
Chelsea s'est imposé 1-0 sur la pelouse d'Arsenal grâce à un but de Diego Costa, l'homme du match. Pour autant, les joueurs de Guus Hiddink ont été plus appliqués et solides que réellement impressionnants.

En manque de points dernièrement, le Chelsea de Guus Hiddink s'est offert un succès de prestige sur la pelouse d'Arsenal en allant s'imposer 1-0 grâce à un but de l'inévitable Diego Costa. L'hispano-brésilien a fait basculer le match dès le quart d'heure de jeu en faisant expulser Mertesacker sur un tacle en retard. Dix minutes plus tard, c'est lui qui marquait le seul but du match en reprenant un centre d'Ivanovic. Arsenal a bien eu quelques occasions pour revenir au score mais les Blues ont su gérer les timides offensives des locaux, sans pour autant être spécialement géniaux.

Du côté des individualités, il faut une nouvelle fois souligner le retour en forme de l'infernal Diego Costa, homme du match aujourd'hui. Un but, un penalty provoqué et un combat de tous les instants dans la défense adverse. En soutien de lui, Fabregas a également montré de bonnes choses et il confirme lui aussi que l'éviction de José Mourinho lui a fait le plus grand bien. Il a malgré tout un peu disparu après la pause.

Offensivement, Chelsea reste une équipe très moyenne malgré cette victoire et ses deux hommes et les Blues ne se sont pratiquement pas procurés d'occasions de toute la 2ème mi-temps malgré des Gunners à l'attaque. Défensivement, vu la timidité de l'adversaire, il est également dur d'évaluer la prestation du bloc arrière. Chelsea va juste mieux, de façon indéniable, mais reste une équipe dont il est très difficile d'évaluer la valeur réelle.