APOEL/PSG (0-1) : Que ce fut dur

Publié le mardi 21 octobre 2014 à 20:45
Le PSG s'est imposé 1-0 à Nicosie sur la plus petite des marges grâce à Cavani. Mais que ce fut dur.

0' : Le PSG va donner le coup d'envoi, les Parisiens inaugurent leur mailllot rouge.

3' : Grosse occasion pour l'APOEL. Débordement côté gauche suivi d'un centre en retrait. Sheridan reprend mais Sirigu repousse en corner.

20' : Frappe lointaine de Pastore, c'est trop sur le gardien mais c'est la première cadrée par les Parisiens qui ont la balle mais ont du mal à se mettre en situation.

25' : Lucas arrive à déborder côté droit et sert Cavani à 10m du but. Il rate sa reprise en très bonne position.

39' : Centre de Lucas depuis la droite, un défenseur dévie en corner, manquant de peu de tromper son gardien. Enfin, à 3m près. Sur le corner tiré par Motta, Cavani coupe au 1er poteau et cela passe à côté du poteau, de peu. Il ne se passe pas grand chose dans ce match.

42 ' : Très bonne ouverture de Pastore pour Maxwell plein axe. Il rate de peu son contrôle devant le gardien. Sur le contre, Paris concède un corner.

Mi-temps (0-0). Comme prévu, Nicosie attend derrière et le PSG se heurte sur un mur.

46' : Centre de Lucas depuis la droite. C'est un peu haut mais Cavani arrive à reprendre de la tête. Le goal claque au-dessus du but par sécurité.

48' : Lucas intercepte le ballon dans les pieds du dernier défenseur mais ce dernier revient et dégage au dernier moment.

56' : Reprise de la tête de Sheridan à 6m du but et David Luiz sauve sur la ligne d'un réflexe complètement fou alors que Sirigu est battu.

64' : Sirigu doit sortir dans ses 6m devant Sheridan. Les deux ratent le ballon et David Luiz sauve derrière, pour la deuxième fois.

66' : Sheridan s'échappe côté droit sur un contre et arrive difficilement à servir Nuno Morais à 15m du but. Il frappe largement au-dessus.

68' : Isolé côté droit, Lucas repique et frappe du gauche depuis l'entrée de la surface. Cela passe de peu à côté.

73' : Bahebeck arrive à servir Cabaye à 20m plein axe. Il enroule sa frappe mais c'est trop sur le gardien.

83' : Djebbour déborde côté gauche et centre en retrait pour un Chypriote. C'est détourné d'un rien.

87' : Bahebeck met en remise pour Cavani à l'entrée de la surface. Il feinte la frappe et s'emmène le ballon. Il tombe à moitié mais arrive à reprendre et marque. Quel but d'attaquant ! (0-1)

Le PSG s'impose à Nicosie mais que ce fut dur. L'APOEL aurait pu ouvrir le score mais Cavani a fait parler sa classe sur un enchaînement de grande qualité.