L'OL s'impose d'un souffle

Publié le jeudi 4 décembre 2014 à 22:51
L'Olympique Lyonnais a gagné 2-1 face à Reims lors du dernier match de la 16ème journée.

Malgré une ouverture du score rapide par Tolisso sur un coup-franc de Fékir (6e), l'OL a souffert durant toute la première mi-temps face au Stade de Reims. Les Rémois ont d'ailleurs logiquement égalisé à la 36ème par Moukandjo qui a repris de près une frappe repoussée par Lopes. En deuxième période, l'OL a poussé mais peiné pour marquer le but de la victoire et c'est un centre tir de Lacazette à la 91ème minute qui a fait la décision. Sur le coup, il est bien aidé par Placide le goal de Reims qui se met le ballon tout seul au fond des filets.

Bon nombre d'anciens parisiens étaient titulaires lors de ce match. Côté OL, Jallet était le seul puisque Bisevac était suspendu tandis que Reims comptait trois anciens pensionnaires du centre de formation du PSG dans son onze de départ (Conte, Roberge et Charbonnier). David Ngog a remplacé Charbonnnier sur la fin et Bourillon a également participé à la rencontre comme remplaçant.

Avec cette victoire, Lyon revient à quatre points du PSG avec 30 points et reprend la 3ème place à Saint-Etienne.