PSG/Monaco (1-1) : un nul cruel

Publié le dimanche 5 octobre 2014 à 21:00
Le PSG a fait match nul 1-1 avec Monaco pour la 9ème journée de L1. Les Parisiens avaient ouvert le score par Lucas mais ont pris un but évitable dans les arrêts de jeu.

La composition :

1' : Premières constatations, Pastore joue dans l'axe et Ocampos occupe la pointe côté ASM.

6' : Lucas est lancé côté droit. Il temporise et sert à l'entrée de la surface Verratti. Ce dernier reprend sans contrôle mais ça passe au-dessus.

14' : Ocampos récupère un ballon à l'entrée des 18m parisiens sur un contre de Monaco. Il frappe fort mais cela passe au-dessus.

22' : Pastore sert Cavani dans la surface d'une louche complètement folle. Raggi vient au contact de Cavani mais l'arbitre ne siffle pas penalty.

25' : Moutinho récupère un ballon dans les pieds de Motta à 30m du but. Il centre pour Dirar mais Camara le devance d'un rien et détourne en corner.

26' : Pastore enchaîne un petit pont et une passe en profondeur pour Lucas. Ce dernier est trop court et tire à côté en bout de course.

32' : Bonne combinaison entre Kurzawa et Kondogbia dans la surface, David Luiz dégage en corner en panique.

37' : Centre de Maxwell au premier poteau. Cavani enlève le ballon de la tête à Matuidi qui semblait en meilleure position derrière lui.

44' : Monaco touche la barre !!! Sur un corner joué à deux, Moutinho sert Ferreira-Carrasco un peu derrière le point de penalty. Il frappe sans contrôle du gauche et ça fracasse la barre avant de repartir dans le jeu.

Mi-temps. Après des bons débuts, le PSG a peu à peu baissé, tant dans le jeu que dans l'intensité. Monaco a alors commencé à ressortir et s'est offert une très grosse occasion juste avant la pause.

46' : Verratti, touché avant la pause par Kondogbia (mais c'est le Parisien qui a pris un jaune...) est remplacé par Bahebeck. Le PSG passe en 4-2-3-1.

54' : Centre parfait de Maxwell au 1er poteau mais Carvalho coupe devant Pastore, en position idéale.

57' : Cavani sert bien Bahebeck sur le côté gauche de la surface. Il frappe fort en angle fermé et Subasic détourne en corner.

60' : Servi en excellente position, Cavani loupe complètement sa frappe...

61' : Kurzawa est tout seul pour reprendre un centre au 2ème poteau. Van der Wiel contre sur sa ligne !

71' : Pastore sert Bahebeck sur le côté droit de la surface. Il temporise et centre au 2ème poteau pour Lucas tout seul qui fusille Subasic de près (1-0).

90+1' : Centre depuis la gauche que le PSG n'arrive pas à dégager malgré plusieurs tentatives. Martial est présent au second poteau pour reprendre de près (1-1).

Fini, 1-1, score logique vu le match.