Caen confirme après Paris [Rés. 26ème j.]

Publié le samedi 21 février 2015 à 22:03
Trois matches de L1 se sont joués ce soir et les Caennais ont notamment confirmé leur bon nul au Parc.

Caen / Lens : 4 - 1

Une semaine après leur nul miraculeux au Parc des Princes, les Caennais ont écrasé les Lensois dans ce duel pour le maintien. Caen menait en effet 3-0 au bout d'une grosse demi-heure avec un penalty de Féret (sur une erreur lensoise), une jolie frappe de Sala et un but de Bazile. Lens a bien cru quelques instants revenir quand El Jadeyaoui a réduit le score juste avant la pause sur un penalty en deux temps mais la deuxième période a été une lente agonie. Sala a marqué à quinze minutes de la fin le but du triomphe, exploitant une nouvelle erreur adverse et coulant définitivement le RC Lens. Peu après, le match a dû être arrêté car les supporters lensois ont tenté d'aller sur le terrain. Après 15 minutes d'interruption, le match a pu reprendre et se finir mais le score n'a pas évolué.

Landre était titulaire tandis que Kantari était sur le banc.

Rennes / Bordeaux : 1 - 1

Rennes a bien cru se relancer puisqu'ils ont longtemps mené face à Bordeaux grâce à un but de l'inévitable Ntep avant de voir les visiteurs égaliser sur un penalty complètement inexistant. Les Bordelais auraient même pu l'emporter en fin de match mais Costil a tenu bon.

Armand était évidemment titulaire côté rennais, de même que Chantôme pour Bordeaux et ce dernier a pris un carton jaune qui aurait pu valoir rouge sur une vilaine semelle.

Bastia / Lille : 2 - 1

Les Corses ont concédé l'ouverture du score à Mendes en début de match mais ils ont vite su réagir avec une jolie tête de Giovanni Sio sur un bon centre de Danic. Juste avant la pause, c'est Ayité qui a marqué le but de la victoire d'une frappe puissante en dehors de la surface sur une nouvelle passe de Danic. Les Lillois auraient pu obtenir un penalty sur une main en fin de match mais l'arbitre n'a pas voulu siffler.

Areola était titulaire et Ongenda est entré en fin de match.

Evian / Lorient : Reporté

Le match a été reporté à une date ultérieure à cause de la météo.